Тесто является основой очень многих блюд, но увы, не каждая хозяйка может с первого раза приготовить вкусное мучное изделие. Иногда блюдо из теста получается жестким, иногда наоборот расползается. Как же правильно работать с тестом? Как приготовить вкусно и быстро блюдо из теста? Поговорим в данной статье.
Если тесто прилипает к поверхности при его раскатывании, необходимо заменить скалку на обычную стеклянную бутылку, в которую нужно налить холодную воду. Если же оно липнет к рукам, просто смажьте руки растительным маслом.
Для того что бы изделие из теста получилось пышным и мягким, необходимо обязательно перед готовкой просеять муку. Так она насытится кислородом и ваше сдобное изделие будет мягким даже на следующий день. Так же стоит добавить в тесто разведенный картофельный крахмал, он придаст блюду еще больше пышности, или соду погашенную уксусом. Но стоит помнить, что слишком большое количество соды, сделает выпечку более темного цвета и неприятного запаха.
Блюдо из теста будет намного вкуснее если тесто перед выпечкой хорошо взошло. Для этого перед готовкой, все продукты необходимо вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры. В противном случае подъем теста значительно замедлится. Перед тем, как ставить тесто в духовку или на печку, нужно подождать полчаса, для того чтобы потом оно хорошо пропеклось и поднялось.
Необходимо следить за тем, чтобы в помещении, в котором вы готовите не было сквозняка. Иначе на вашем пироге может образоваться плотная и жесткая корочка.
Стоит помнить о том, что если в тесте много сахара, то оно очень быстро может подгореть, а если тесто дрожжевое, то после приготовления блюдо может получиться менее пышным.
Если вы хотите чтобы тесто после выпечки было рассыпчатым, то добавляйте только яичные желтки. А так же, чем больше в нем жира и меньше жидкости, тем оно будет более рассыпчатым. Оставшимися белками можно смазать поверхность пирога, так образуется красивая блестящая корочка.
Если на тесто планируется выкладывать начинку, необходимо присыпать нижний пласт крахмалом, а затем класть начинку. Так тесто под начинкой не будет мокнуть. А если в качестве начинки, вы хотите использовать изюм, то перед добавлением в тесто, необходимо обвалять его в муке.
Пирог нужно разрезать тогда, когда он уже остыл. Если все же вы хотите разрезать его горячим, необходимо делать это горячим ножом. Для этого, возьмите нож и нагрейте его над газом или окуните в кипяток и затем вытрите досуха.
Вы захотите приготовить: