Как правильно работать с тестом?

Как правильно работать с тестом

Тесто является основой очень многих блюд, но увы, не каждая хозяйка может с первого раза приготовить вкусное мучное изделие. Иногда блюдо из теста получается жестким, иногда наоборот расползается. Как же правильно работать с тестом? Как приготовить вкусно и быстро блюдо из теста? Поговорим в данной статье.


Если тесто прилипает к поверхности при его раскатывании, необходимо заменить скалку на обычную стеклянную бутылку, в которую нужно налить холодную воду. Если же оно липнет к рукам, просто смажьте руки растительным маслом.

Как правильно работать с тестом?

Для того что бы изделие из теста получилось пышным и мягким, необходимо обязательно перед готовкой просеять муку. Так она насытится кислородом и ваше сдобное изделие будет мягким даже на следующий день. Так же стоит добавить в тесто разведенный картофельный крахмал, он придаст блюду еще больше пышности, или соду погашенную уксусом. Но стоит помнить, что слишком большое количество соды, сделает выпечку более темного цвета и неприятного запаха.

Блюдо из теста будет намного вкуснее если тесто перед выпечкой хорошо взошло. Для этого перед готовкой, все продукты необходимо вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры. В противном случае подъем теста значительно замедлится. Перед тем, как ставить тесто в духовку или на печку, нужно подождать полчаса, для того чтобы потом оно хорошо пропеклось и поднялось.

Необходимо следить за тем, чтобы в помещении, в котором вы готовите не было сквозняка. Иначе на вашем пироге может образоваться плотная и жесткая корочка.

Стоит помнить о том, что если в тесте много сахара, то оно очень быстро может подгореть, а если тесто дрожжевое, то после приготовления блюдо может получиться менее пышным.

Если вы хотите чтобы тесто после выпечки было рассыпчатым, то добавляйте только яичные желтки. А так же, чем больше в нем жира и меньше жидкости, тем оно будет более рассыпчатым. Оставшимися белками можно смазать поверхность пирога, так образуется красивая блестящая корочка.

Свердловская слойка смазанная яичным белком.

Если на тесто планируется выкладывать начинку, необходимо присыпать нижний пласт крахмалом, а затем класть начинку. Так тесто под начинкой не будет мокнуть. А если в качестве начинки, вы хотите использовать изюм, то перед добавлением в тесто, необходимо обвалять его в муке.

Пирог нужно разрезать тогда, когда он уже остыл. Если все же вы хотите разрезать его горячим, необходимо делать это горячим ножом. Для этого, возьмите нож и нагрейте его над газом или окуните в кипяток и затем вытрите досуха.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие мои читатели, надеюсь эти советы были для вас полезны, напишите об этом в комментариях, а так же нажмите на звёздочку ниже)

Вы захотите приготовить:

Шоколадные булочки — Красивые и невероятно вкусные

Свердловские слойки — Вкус из детства

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector