Как правильно приготовить вкуснейшие капкейки

Как правильно приготовить вкуснейшие капкейки

Капкейк — это не кекс или маффин, это миниатюрное изделие обязательно с начинкой, увенчанное одной из разновидностей кондитерского крема. Торт в чашке, это буквальный перевод для лакомства, названного так потому, что раньше их выпекали в алюминиевых чашках. В этой статье я расскажу как правильно приготовить вкуснейшие капкейки.


Основные ингредиенты

Капкейки позволяют кулинарной фантазии воплощать самые смелые идеи. Но для того чтобы изделие получилось вкусным и воздушным, с неповторимой текстурой теста, стоит соблюдать базисные правила в рецептуре.

Масло и еще раз масло. А также сахарный песок

Свежее сливочное масло, продукт, который является основой для получения хорошей выпечки. Но в случае с капкейками, для того чтобы добиться слегка влажной текстуры теста, необходимо добавить растительное масло (подсолнечное, оливковое…).

Яйца и соль

В погоне за насыщением теста пузырьками воздуха, стоит разделить яйца на белок и желток. На высокой скорости взбить белки с солью до образования мягких пиков. В другой посуде добела взбить желтки с щепоткой сахара. И далее аккуратно перемешать белковую и желтковые массы. После чего не переставая взбивать, тонкой струйкой влить туда смесь масла и сахара.

Молочные берега

Для более выраженного сливочного вкуса и придания готовому изделию упругости и пластичности, в тесто необходимо добавить молоко.

А стоит ли просеивать муку

Обязательно! Так как при фабричной расфасовке в муку попадают слипшиеся комочки, фрагменты зерна и капли влаги.

Разноцветное чудо

Разноцветное чудо
Вишнёвые капкейки

Для придания капкейкам разнообразных оттенков можно использовать натуральные красители:

  • Шоколад или какао-порошок;
  • Варенье;
  • Сок свеклы;
  • Шпинат;
  • Сироп из черноплодной рябины.

Хотя для того чтобы на тарелке с мини — тортиками царила радужная атмосфера необязательно красить тесто, достаточно будет разукрасить крем.

Тортики с сюрпризом

Тортики с сюрпризом
Тортики с сюрпризом

Правильная начинка — это уже половина успеха. Для внутреннего наполнения существуют несколько правил:

  1. Продукт для начинки должен быть не слишком влажным или сухим;
  2. Наполненность полуфабриката на 1/10 от общей массы.

Сочетаемость с кремом

Вряд ли феям, которые прилетят на чашечку чая с тортиком понравится пузырящаяся вместе с тестом начинка или сырое нутро капкейка из-за того, что было много варенья. Так что лучше поэкспериментировать заранее, и так сказать, набить руку.

Венец творения

Капкейки с красивой шапочкой и украшением из шоколадных сердечек

Независимо от того какой крем будет украшать верхушку капкейка, стоит сразу подумать о том, что это должна быть не текучая текстура. Если только это не глазурь. Крем должен сохранить рисунок и форму, а также удерживать ягодки или кусочки фруктов.


Используя несложные правила можно прослыть искусным изготовителем капкейков и радовать этим кулинарным шедевром не только родных и близких. Это лакомство может вполне заменить однообразные большие торты и украсить любой банкет, свадебное торжество или корпоративную вечеринку.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие мои читатели, надеюсь эти советы были для вас полезны, напишите об этом в комментариях, а так же нажмите на звёздочку ниже)
Если у вас возникнут вопросы, я всегда рада помочь.

Если после прочтения статьи вам захотелось приготовить вкуснейшие капкейки, вот вам пару ссылок на мои рецепты:

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Сникерс»

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: