Медовые леденцы

Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.

Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.

Готовим медовые леденцы

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.

Ингредиенты для медовых леденцов

Полезные советы:

  1. Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
  2. При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
  3. Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
  4. Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
  5. Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
  6. Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25 мл
  • Мёд 40 грамм
На 100 грамм
Калории: 339 ккал
Белки: 0.15 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 84.72 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов.
    В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь, чуть ниже среднего, и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов (по времени около 7-8 минут).
  • Проверяем готовность леденцовой массы
    Готовность леденцовой массы можно определить простым способом. В стакан с холодной водой добавьте немного карамели, она должна потрескивать и быстро затвердеть.
  • Отливаем леденцы на силиконовый коврик
    Теперь окрашиваем леденцовую массу, затем отливаем леденцы на коврик, сразу вставляем шпажки и по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Даем полностью остыть.

Медовые леденцы готовы!

Медовые леденцы готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 17 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 9
  1. Аватар
    Мария

    Спасибо огромное за рецепт. Леденцы получились с первого раза. Очень вкусные и действительно получаются прозрачные! Круче любого изомальта

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Мария, спасибо Вам за комментарий, приятно :oops: Очень рада, что получилось :smile:

  2. Аватар
    Сергей

    Лимонный сок ещё можно добавить!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Хм, не пробовала :smile:

      1. Аватар
        Наталья

        И получится паста для шугаринга)))

  3. Аватар
    Софья

    У меня был липовый мед и он видимо не подходит, получилось что-то вроде помадки, ломкая и мутная масса…

  4. Аватар
    Клена

    Подскажите почему леденцы не твердеют :x :|

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Вероятнее всего Вы их не довариваете.

  5. Аватар
    Аноним

    спасибо вам за рецепт,чайные бомбочки получились великолепными

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector