Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Некоторые тортоделы используют данный крем для выравнивания тортов под мастику. Готовится он очень быстро и легко.
Готовый крем получается воздушный, отлично держит форму, его можно окрашивать жирорастворимыми красителями.
Очень важно!
Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании дешевого масла, крем может не получиться совсем.
Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.
Готовим крем из сливочного масла и сгущёнки
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.
- Масло сливочное 82,5 % 180 грамм
- Сгущенка 220 грамм
- Ваниль 1 грамм
- В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль.
По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.
Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности. - Далее начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, по одной чайной ложке, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.
- Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
второй год пользуюсь вашим рецептом очень нравиттся