Крем из сливочного масла и сгущёнки

Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Некоторые тортоделы используют данный крем для выравнивания тортов под мастику. Готовится он очень быстро и легко.

Готовый крем получается воздушный, отлично держит форму, его можно окрашивать жирорастворимыми красителями.

Очень важно!

Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании дешевого масла, крем может не получиться совсем.

Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.

Готовим крем из сливочного масла и сгущёнки

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.

Ингредиенты для крема из сливочного масла и сгущёнки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 513 ккал
Белки: 4.19 г
Жиры: 41.8 г
Углеводы: 31.16 г
Приготовление
20 мин.Печать
  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль.
    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль.
    По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.
    Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности.
  • В масло вводим сгущённое молоко.
    Далее начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, по одной чайной ложке, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.
  • Крем из сливочного масла и сгущёнки готов!
    Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что будет если переварить сироп?
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).