Нежное слоистое печенье — это ещё один замечательный рецепт. Готовится проще простого и на вкус нежное, ароматное, слоистое. Начинку можно использовать любую — орехи, цукаты, мак или корицу. Попробуйте этот рецепт, я уверена вам он обязательно понравится! Начнём!
Готовим Нежное слоистое печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.
Вам так же может понравиться рецепт — Печенье «Альфахорес»
- Для теста:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 82,5% 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана или йогурт без добавок 100 грамм
- Для начинки:
- Сахар 100 грамм
- Орехи или цукаты 100 грамм, если корица то добавляем по своему вкусу
- Для смазывания теста:
- Растопленное сливочное масло или растительное масло 30 грамм
- Для смазывания теста перед выпеканием:
- Яйцо 1 штука
- Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
- Далее добавляем сметану или йогурт любой жирности и яйцо, быстро перемешиваем.
- Стол слегка припыляем мукой, собираем тесто в шар, затем перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки я использовала корицу и сахар. Вы можете добавить в печенье орехи или цукаты по своему вкусу.
- Поле того как тесто охладилось, стол слегка припыляем мукой и раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
- Смазываем тесто маслом и распределяем начинку по всему прямоугольнику.
- Затем тесто заворачиваем рулетом.
- Нарезаем рулет на части. У меня получилось 15 частей.
- Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 — 25 минут до румяной корочки.
Нежное слоистое печенье готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.