Нежное слоистое печенье

Нежное слоистое печенье — это ещё один замечательный рецепт. Готовится проще простого и на вкус нежное, ароматное, слоистое. Начинку можно использовать любую – орехи, цукаты, мак или корицу. Попробуйте этот рецепт, я уверена вам он обязательно понравится! Начнём!

Готовим Нежное слоистое печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на нежное слоистое печенье
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт — Печенье “Альфахорес”

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для теста:
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 82,5% 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана или йогурт без добавок 100 грамм
  • Для начинки:
  • Сахар 100 грамм
  • Орехи или цукаты 100 грамм, если корица то добавляем по своему вкусу
  • Для смазывания теста:
  • Растопленное сливочное масло или растительное масло 30 грамм
  • Для смазывания теста перед выпеканием:
  • Яйцо 1 штука
На 100 грамм
Калории: 363 ккал
Белки: 6.49 г
Жиры: 20.76 г
Углеводы: 37.7 г
Приготовление
1 час. 5 мин.Печать
  • Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
    Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  • Добавляем сметану или йогурт любой жирности и яйцо.
    Далее добавляем сметану или йогурт любой жирности и яйцо, быстро перемешиваем.
  • Стол слегка припыляем мукой, собираем тесто в шар.
    Стол слегка припыляем мукой, собираем тесто в шар, затем перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Смешиваем корицу и сахар.
    Для начинки я использовала корицу и сахар. Вы можете добавить в печенье орехи или цукаты по своему вкусу.
  • Стол слегка припыляем мукой и раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
    Поле того как тесто охладилось, стол слегка припыляем мукой и раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
  • Смазываем тесто маслом и распределяем начинку по всему прямоугольнику.
    Смазываем тесто маслом и распределяем начинку по всему прямоугольнику.
  • Тесто заворачиваем рулетом.
    Затем тесто заворачиваем рулетом.
  • Нарезаем рулет на части.
    Нарезаем рулет на части. У меня получилось 15 частей.
  • Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом.
    Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 – 25 минут до румяной корочки.

Нежное слоистое печенье готово! Приятного чаепития!

Нежное слоистое печенье готово! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: