Нежное слоистое печенье

Нежное слоистое печенье — это ещё один замечательный рецепт. Готовится проще простого и на вкус нежное, ароматное, слоистое. Начинку можно использовать любую — орехи, цукаты, мак или корицу. Попробуйте этот рецепт, я уверена вам он обязательно понравится! Начнём!

Готовим Нежное слоистое печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на нежное слоистое печенье
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт — Печенье «Альфахорес»

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для теста:
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 82,5% 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана или йогурт без добавок 100 грамм
  • Для начинки:
  • Сахар 100 грамм
  • Орехи или цукаты 100 грамм, если корица то добавляем по своему вкусу
  • Для смазывания теста:
  • Растопленное сливочное масло или растительное масло 30 грамм
  • Для смазывания теста перед выпеканием:
  • Яйцо 1 штука
На 100 грамм
Калории: 363 ккал
Белки: 6.49 г
Жиры: 20.76 г
Углеводы: 37.7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
    Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  • Добавляем сметану или йогурт любой жирности и яйцо.
    Далее добавляем сметану или йогурт любой жирности и яйцо, быстро перемешиваем.
  • Стол слегка припыляем мукой, собираем тесто в шар.
    Стол слегка припыляем мукой, собираем тесто в шар, затем перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Смешиваем корицу и сахар.
    Для начинки я использовала корицу и сахар. Вы можете добавить в печенье орехи или цукаты по своему вкусу.
  • Стол слегка припыляем мукой и раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
    Поле того как тесто охладилось, стол слегка припыляем мукой и раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
  • Смазываем тесто маслом и распределяем начинку по всему прямоугольнику.
    Смазываем тесто маслом и распределяем начинку по всему прямоугольнику.
  • Тесто заворачиваем рулетом.
    Затем тесто заворачиваем рулетом.
  • Нарезаем рулет на части.
    Нарезаем рулет на части. У меня получилось 15 частей.
  • Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом.
    Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, смазываем яйцом и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 — 25 минут до румяной корочки.

Нежное слоистое печенье готово! Приятного чаепития!

Нежное слоистое печенье готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: