Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!
Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них — очень быстро, продукты потребуются самые обычные.
Три рецепта блинов на Ваш выбор:
Рецепт блинов на молоке
Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.
Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.
Ингредиенты
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 500 мл |
Мука | 260 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Лимонная кислота | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
Готовим тесто для блинов на молоке
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.
Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.
Теперь выльем вторую часть молока.
Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.
В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)
Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.
Выпекаем блины на молоке
У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире
Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.
Яйца | 2 штуки |
Кефир | 350 мл |
Вода кипяток | 350 мл |
Сахар | 2 столовые ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Мука | 250 грамм |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Готовим тесто для блинов на кефире
Кефир должен быть комнатной температуры
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.
Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.
Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.
На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Выпекаем блины на кефире
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов низкокалорийных
Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой другой по вкусу вам начинкой.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.
Яйца | 2 штуки |
Молоко обезжиренное тёплое | 200 мл |
Кукурузный или картофельный крахмал | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щепотка |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Готовим тесто для низкокалорийных блинов
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.
Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.
Выпекаем блины низкокалорийные
Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.
Выпекаем с двух сторон.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Я вам так же рекомендую попробовать блинчики со шпинатом.
Среди кулинаров имеется одно широко распространенное заблуждение о том, что для придания блинам пышности соду надо гасить лимонной или другой кислотой. На самом деле пищевая сода сама по себе отличный разрыхлитель. При нагревании происходит ее обезвоживание, пары воды придают блинам правильную структуру. Так что без лимонной кислоты можно обойтись.