ТОП 10 самых больших тортов в мире

Торт-башня из Индонезии

Современные кулинары достигли настолько высокого уровня мастерства, что обычному красивому и вкусному торту в их исполнении уже никто не удивляется. Совершенствуя свои навыки, они неустанно экспериментируют, в том числе с размером и внешним видом сладких конструкций.

Предлагаю вашему вниманию подборку самых больших тортов, впечатливших мировую публику. Для их приготовления ушли тысячи яиц, центнеры крема, варенья, сгущенки, тонны муки, а самое главное – кропотливый труд сотен опытных кондитеров. Рассмотрим шедевры кулинарии от самого малого к рекордсменам в своем весе.

10 место — Итальянский ландшафт

Торт "Итальянский ландшафт"

В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.

Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.

Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.

Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.

9 место — Десерт на День Рождения ГУМа

7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.

Торт на День Рождения ГУМа

Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.

Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.

8 место — На юбилей Carvel

Очередного места в Книге рекордов был удостоен торт, испеченный американцами к 70-летию компании Carvel. Так как это торт-мороженное, его элементы пришлось подвергнуть глубокой заморозке. Иначе оформить все составляющие в одну конструкцию было бы труднее, чем получилось. Хотя процесс все равно был непростым: почти полтора часа над ним десертом «колдовали» 54 кондитера.

Торт с добавлением шоколадной крошки и сладкой глазури был отдан на благотворительность сразу после официальной процедуры признания рекорда. Вес торта составил 5500 кг, размеры 3*6 м.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Китайский торт-мороженное

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

5 место — Волга

452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.

Торт "Волга"

Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.

Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.

4 место — Гигантская клубничка из Филиппин

В 2011 году мир удивили филиппинцы. Кулинары из городка Ла-Тринидад изготовили торт в форме клубники, вес которого превысил 11 тонн. На его создание ушло больше 3 тонн свежей клубники. Город славится как «клубничная столица», возможно этим фактом и обусловлен выбор начинки для грандиозного десерта.

Гигантская клубничка из Филиппин

Объемы лакомства достигали 5 м в высоту и 7 м в длину. Практичные филиппинцы решили не разбрасываться деньгами, и выручили за торт приличную сумму, продав каждую порцию за четверть цента. Покупателями клубнички стало более 50 тысяч человек.

3 место — Торт-башня из Индонезии

Торт-башня из Индонезии

В 2008 году накануне Рождества мастера Индонезии испекли невероятно вкусный и высокий торт весом 20 тонн.

Интересный факт: рецепт, по которому приготовлен торт, так и хранится в секрете.

Известно, что высота десерта составила 33 м. Рождественская башня была щедро украшена тропическими фруктами и кремом. Предполагаю, что немало умельцев трудилось над внешним оформлением торта. Да и предварительная работа по изготовлению бисквитов тоже потребовала много сил и времени.

2 место — К юбилею Форт-Пейна

Один из первых тортов-рекордсменов был создан в 1989 году. Лидирующие позиции он не уступал ни одному кондитерскому изделию на протяжении десятилетий.

К юбилею Форт-Пейна

Торт был исполнен в прямоугольной форме, отражающей вид штата Алабама. Природа, города и особенности штата отражены при оформлении десерта.

Кулинарами Форт-Пейна он был изготовлен к 100-летнему юбилею родного города. Вес сладкой конструкции составил 58 тонн. Это один из самых масштабных тортов в мире.

1 место — На 100-летие Лас-Вегаса

Торт На 100-летие Лас-Вегаса

Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.

Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.


Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: