Делаем бабочки для декора торта

Делаем бабочки для декора торта

Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.


Нам понадобится

Всё что потребуется для изготовления бабочек для декора торта

Для бабочек из вафли: вафельная бумага , шаблоны для печати, ножницы, кисть, декор гель, водка.

Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.

Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):

 


Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги

Торт с бабочками из вафельной бумаги

Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.

Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.

Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури

Торт с бабочками из шоколадной глазури

Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.

Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.

Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.

Охлаждаем в холодильнике 3 — 5 минут, придав ей нужную форму.

Бабочки для декора торта готовы

Смотрите так же рецепт «Мох для декора торта»

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.