Мох для декора торта

Мох для декора торта

Мох для декора торта смотрится очень оригинально, его можно применять на любых видах тортов. Приготовить его очень легко и быстро, а затем подключите фантазию и создайте свой шедевр.

Для декора торта, так же можно применить Леденцы из глюкозного сиропа.


Ингредиенты

Ингредиенты для декора "мох"

Яйцо 1 шт
Мука 25 грамм
Сахар 12 грамм
Мед 30 грамм
Разрыхлитель 5 грамм

Готовим мох для декора торта

Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем 3-5 минут на высокой скорости миксера, до получения пышной массы.

Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем 3-5 минут на высокой скорости миксера, до получения пышной массы.

Добавляем мед и краситель.

Добавляем мёд и краситель.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную массу, аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную массу, аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Бисквитное тесто для декора готово. Важно чтобы масса осталась пышной, без комочков муки и красителя.

Бисквитное тесто для декора готово. Важно чтобы масса осталась пышной, без комочков муки и красителя.

Заполняем  бумажные стаканчики тестом на 1/3, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволную печь на 1 минуту (при мощности 1000 ватт). Остужаем бисквитики, затем разрезаем стаканчики и украшаем ваши изделия.

Если мощность микроволновой печи меньше 1000 ватт, увеличьте время.

Заполняем  бумажные стаканчики тестом на 1/3, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволную печь на 1 минуту

Готовый мох можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере .

Мох для декора торта готов

Вас может заинтересовать декор Безе из Альбуфикса.

Вот несколько примеров моих работ. Желаю удачи!

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.
Для чего добавлять глюкозный сироп?
Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
Почему леденцы трескаются на торте?
Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.