Мох для декора торта

Сегодня изобразить на торте зеленую лужайку не составит труда. Многие кулинары уже давно используют мох для декора торта. Как элемент украшения, мох выглядит весьма эффектно. Готовить его просто, а ингредиентов нужно минимум.

Здорово, когда и украшения на торте получаются съедобными! Есть и еще один несомненный плюс! Так как одним из ингредиентов является пищевой краситель, то можно создать имитацию самых разных покрытий: от лесной поляны до морского дна.

Смешивайте продукты, указанные в рецепте, окрашивайте в зеленый, желтый, синий, красный цвета, фантазируйте в удовольствие!


Готовим мох для украшения торта

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 одноразовых стаканчиков готового мха.

Ингредиенты для декора "мох"

Для декора торта отлично подойдут леденцы из глюкозного сиропа или пряничные топперы.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 261 ккал
Белки: 7.81 г
Жиры: 5.16 г
Углеводы: 45.52 г
Приготовление
15 мин.Печать
  • Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем 3-5 минут на высокой скорости миксера, до получения пышной массы.
    Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем 3-5 минут на высокой скорости миксера, до получения пышной массы.
  • Добавляем мед и краситель.
    Добавляем мед и краситель.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную массу, аккуратно все перемешиваем лопаткой.
    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную массу, аккуратно все перемешиваем лопаткой.
  • Тесто для мха готово!
    Бисквитное тесто для декора готово. Важно чтобы масса осталась пышной, без комочков муки и красителя.
  • Заполняем бумажные стаканчики тестом для мха на 1/3.
    Заполняем бумажные стаканчики тестом на 1/3, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволную печь на 1 минуту (при мощности 1000 ватт). Остужаем бисквитики, затем разрезаем стаканчики и украшаем ваши изделия.
    Если мощность микроволновой печи меньше 1000 ватт, немного увеличьте время.

Мох для декора торта готов! Готовый мох можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере.

Мох для декора торта готов

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и мох получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Мои торты с использованием мха

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Федосеева (@sdelaytortik.ru)

Смотрите больше на моей странице в инстаграм.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.