Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем применяется только в прослойку тортов, часто в «Медовик» или «Наполеон».


Готовим Сметанный заварной крем

Ингредиенты для Сметанно-заварного крема
Ингредиенты

Не пропустите рецепт — крем «Чиз» на сливках.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 392 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 31.81 г
Углеводы: 22.71 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар.
    Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.
  • Заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт.
    Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.
  • К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут.
    Далее к сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут. Затем в несколько этапов добавляем заварную основу к сливочному маслу и взбиваем миксером до однородности.

Сметанный заварной крем готов! Охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут и собираем торт!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: