Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем применяется только в прослойку тортов, часто в «Медовик» или «Наполеон».


Готовим Сметанный заварной крем

Ингредиенты для Сметанно-заварного крема
Ингредиенты

Не пропустите рецепт — крем «Чиз» на сливках.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 392 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 31.81 г
Углеводы: 22.71 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар.
    Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.
  • Заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт.
    Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.
  • К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут.
    Далее к сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут. Затем в несколько этапов добавляем заварную основу к сливочному маслу и взбиваем миксером до однородности.

Сметанный заварной крем готов! Охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут и собираем торт!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой творожный сыр использовать для крема "Чиз"?
Violette, Hochland, Cremette.
Почему крем "Чиз" не держит форму?
Не до взбили крем. Так же от некачественного творожного сыра крем может не взбиться.
Можно ли замораживать крем "Чиз"?
Готовый крем можно замораживать. Перед использованием разморозить в холодильнике, взбить до стойкости.
Можно ли покрывать торты кремом "Чиз", если да, то какие?
Покрывать торты кремом чиз можно, но в составе крема должно быть сливочное масло, за счет него крем будет стабильнее. Выравнивать таким кремом можно все виды тортов кроме муссовых. Под покрытие мастики данный крем не подходит.