Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем применяется только в прослойку тортов, часто в «Медовик» или «Наполеон».
Готовим Сметанный заварной крем
Не пропустите рецепт — крем «Чиз» на сливках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 20-25% 450 грамм
- Мука 3 столовые ложки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 82.5% 300 грамм
- Ванилин 1 грамм
На 100 грамм
Калории: 392 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 31.81 г
Углеводы: 22.71 г
Приготовление
- Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.
- Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.
- Далее к сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут. Затем в несколько этапов добавляем заварную основу к сливочному маслу и взбиваем миксером до однородности.
Сметанный заварной крем готов! Охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут и собираем торт!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.