Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем применяется только в прослойку тортов, часто в “Медовик” или “Наполеон”.


Готовим Сметанный заварной крем

Ингредиенты для Сметанно-заварного крема
Ингредиенты

Не пропустите рецепт — крем “Чиз” на сливках.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 392 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 31.81 г
Углеводы: 22.71 г
Приготовление
50 мин.Печать
  • В сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар.
    Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.
  • Заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт.
    Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.
  • К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут.
    Далее к сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут. Затем в несколько этапов добавляем заварную основу к сливочному маслу и взбиваем миксером до однородности.

Сметанный заварной крем готов! Охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут и собираем торт!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что будет если переварить сироп?
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).
Adblock
detector