Мармелад в домашних условиях

Замечательный мармелад в домашних условиях сделать очень легко и сегодня я расскажу вам как. Он получается нежный, в меру сладкий, не приторный и натуральный. Такой мармелад можно приготовить из любого понравившегося вам сока, компота и даже лимонада, но с одним условием — в лимонаде нужно испарить все газы! А если вы сделаете сок своими руками, мармелад получится ещё вкуснее. Начнём!


Готовим мармелад в домашних условиях

Количество ингредиентов рассчитано на 650 грамм мармелада.

Ингредиенты для мармелада в домашних условиях.
Ингредиенты

При прочности агара 900 я использовала 7 грамм, если у вас прочность агара меньше, немного увеличьте пропорцию.

Сахар добавляем от 200 до 300 грамм, смотрите на сладость вашего используемого сока.

Не пропустите рецепт — “Яблочный зефир”.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Апельсин 3 штуки (из них сок 200мл)
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200-300 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
На 100 грамм
Калории: 170 ккал
Белки: 0.48 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 42.16 г
Приготовление
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В сотейнике смешиваем сахар, воду и агар-агар.
    В сотейнике смешиваем сахар, воду и агар-агар. Перемешиваем.
  • Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и после закипания варим ровно 5 минут не переставая мешать.
    Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и после закипания варим ровно 5 минут не переставая мешать.
  • Выключаем нагрев, добавляем сок, хорошо перемешиваем.
    Выключаем нагрев, добавляем сок, хорошо перемешиваем.
  • Форму круглую или квадратную застилаем пищевой пленкой.
    Форму круглую или квадратную застилаем пищевой пленкой.
  • Выливаем апельсиновый сироп. И оставляем на 1 - 1,5 часа для застывания.
    Выливаем апельсиновый сироп. И оставляем на 1 – 1,5 часа для застывания.
  • Достаем мармелад из формы, убираем пищевую плёнку и нарезаем на кусочки.
    Далее, достаем мармелад из формы, убираем пищевую плёнку и нарезаем на кусочки.
  • Перед подачей обваливаем в сахаре.
    Перед подачей обваливаем в сахаре.

Мы приготовили нежный мармелад в домашних условиях. Храним в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Нежный мармелад в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и мармелад получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.