Замечательный мармелад в домашних условиях сделать очень легко и сегодня я расскажу вам как. Он получается нежный, в меру сладкий, не приторный и натуральный. Такой мармелад можно приготовить из любого понравившегося вам сока, компота и даже лимонада, но с одним условием — в лимонаде нужно испарить все газы! А если вы сделаете сок своими руками, мармелад получится ещё вкуснее. Начнём!
Готовим мармелад в домашних условиях
Количество ингредиентов рассчитано на 650 грамм мармелада.
При прочности агара 900 я использовала 7 грамм, если у вас прочность агара меньше, немного увеличьте пропорцию.
Сахар добавляем от 200 до 300 грамм, смотрите на сладость вашего используемого сока.
Не пропустите рецепт — «Яблочный зефир».
- Апельсин 3 штуки (из них сок 200мл)
- Вода 100 мл
- Сахар 200-300 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- В сотейнике смешиваем сахар, воду и агар-агар. Перемешиваем.
- Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и после закипания варим ровно 5 минут не переставая мешать.
- Выключаем нагрев, добавляем сок, хорошо перемешиваем.
- Форму круглую или квадратную застилаем пищевой пленкой.
- Выливаем апельсиновый сироп. И оставляем на 1 — 1,5 часа для застывания.
- Далее, достаем мармелад из формы, убираем пищевую плёнку и нарезаем на кусочки.
- Перед подачей обваливаем в сахаре.
Мы приготовили нежный мармелад в домашних условиях. Храним в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и мармелад получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.