Очень часто в моем доме остаются фрукты, которые уже потеряли свою внешнюю привлекательность, но все еще остались полезными и вкусными. Что можно из них приготовить?
Предлагаю вам простой рецепт – конвертики из замороженного теста. Я использовала персики, но их можно заменить на любые другие фрукты – яблоки, груши, или даже вареные для компота сухофрукты. Блюдо готовится очень быстро и просто, с ним справятся даже дети.
Готовим конвертики с фруктами
Рекомендую
Печенье песочное “Шампиньоны”
Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой
Пирожное “Картошка” по ГОСТу СССР
- Дрожжевое тесто 1 упаковка
- Фрукты
- Сахар
- Выкладываем тесто на ровной поверхности для того, чтобы оно оттаяло и немного поднялось. Оставляем на пару часов.
- Разрезаем на ровные кусочки.
- Нарезаем наши персики или другие фрукты. Если готовите блюдо с яблоками или грушами, обязательно удалите все косточки.
- Кусочки теста раскатываем скалкой, выкладываем в серединку персики.
- Посыпаем сахаром, примерно половину чайной ложки на порцию.
- Складываем и соединяем противоположные углы.
- Повторяем с оставшимися кончиками.
- Для выпечки я использую силиконовый коврик, поэтому маслом или жиром его не смазываю – выкладываю будущую выпечку просто на поверхность. Для придания блестящей корочки верх изделия можно смазать желтком яйца. Ставим наше блюдо в духовку на 15-20 минут, при температуре не выше 200 градусов.
Вкусные, сладкие, мягкие, немного хрустящие конвертики готовы. А вы порадовали своих близких, сэкономили свое время и потратили минимум денег. Обязательно попробуйте сделать такую выпечку с другой начинкой – сладкой, мясной, сырной. Приятного аппетита!