Конвертики с фруктами из слоёного теста

Конвертики с фруктами из слоёного теста

Очень часто в моем доме остаются фрукты, которые уже потеряли свою внешнюю привлекательность, но все еще остались полезными и вкусными. Что можно из них приготовить?

Предлагаю вам простой рецепт – конвертики из замороженного теста. Я использовала персики, но их можно заменить на любые другие фрукты – яблоки, груши, или даже вареные для компота сухофрукты. Блюдо готовится очень быстро и просто, с ним справятся даже дети.

Готовим конвертики с фруктами

Ингредиенты для конвертиков с фруктами

Рекомендую

Печенье песочное “Шампиньоны”
Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой
Пирожное “Картошка” по ГОСТу СССР
Ингредиенты
Порции: +10
  • Дрожжевое тесто 1 упаковка
  • Фрукты  
  • Сахар  
На 100 грамм
Калории: 274 ккал
Белки: 2.37 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 50.27 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • Выкладываем тесто на ровной поверхности
    Выкладываем тесто на ровной поверхности для того, чтобы оно оттаяло и немного поднялось. Оставляем на пару часов.
  • Разрезаем на ровные кусочки.
    Разрезаем на ровные кусочки.
  • Нарезаем наши персики или другие фрукты.
    Нарезаем наши персики или другие фрукты. Если готовите блюдо с яблоками или грушами, обязательно удалите все косточки.
  • Кусочки теста раскатываем скалкой, выкладываем в серединку персики.
    Кусочки теста раскатываем скалкой, выкладываем в серединку персики.
  • Посыпаем сахаром, примерно половину чайной ложки на порцию.
    Посыпаем сахаром, примерно половину чайной ложки на порцию.
  • Складываем и соединяем противоположные углы.
    Складываем и соединяем противоположные углы.
  • Повторяем с оставшимися кончиками.
    Повторяем с оставшимися кончиками.
  • Выпекаем конвертики с фруктами
    Для выпечки я использую силиконовый коврик, поэтому маслом или жиром его не смазываю – выкладываю будущую выпечку просто на поверхность. Для придания блестящей корочки верх изделия можно смазать желтком яйца. Ставим наше блюдо в духовку на 15-20 минут, при температуре не выше 200 градусов.

Вкусные, сладкие, мягкие, немного хрустящие конвертики готовы. А вы порадовали своих близких, сэкономили свое время и потратили минимум денег. Обязательно попробуйте сделать такую выпечку с другой начинкой – сладкой, мясной, сырной. Приятного аппетита!

Конвертики с фруктами из слоёного теста готовы!

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector