Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР

У пирожного «Картошка», приготовленного по ГОСТу СССР, много поклонников. Именно поэтому рекомендую вам приготовить его дома и порадовать своих близких. Это идеальный рецепт, от которого нельзя отступать. Четко следуйте инструкции, и у вас наверняка получится великолепное пирожное.

Для приготовления нужен набор простых ингредиентов: яйца, мука, молоко, сливочное масло и сахар. Ничего экзотичного! Всё под рукой у каждой хозяйки. Кстати, в разрезе пирожное именно светлое, а не тёмное, как многие ошибочно думают. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь фантастической «Картошкой»!

Готовим пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных по 90 грамм.

Ингредиенты для пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР

Рекомендую так же советский рецепт пирожного «Неженка».

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 334 ккал
Белки: 5.94 г
Жиры: 16.07 г
Углеводы: 41.49 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца (комнатной температуры) и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 10-12 минут, до пышного состояния.
    По правилам приготовления пирожного «Картошка», сначала нужно приготовить бисквит и оставить его на 8-12 часов. Поэтому я выпекаю бисквит с вечера, а утром уже приступаю к дальнейшему приготовлению. В чаше смешиваем яйца (комнатной температуры) и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 10-12 минут, до пышного состояния. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов.
  • Муку просеиваем и соединяем с яичной смесью.
    Муку просеиваем и соединяем с яичной смесью. Муку нужно вводить в 2-3 этапа, аккуратно, снизу вверх перемешивая лопаткой. Но я всыпала всю сразу, отстегнула от миксера большой венчик и круговыми движениями замешала тесто. Важно чтобы после введения муки, масса оставалась пышной.
  • Противень застилаем пергаментом, бисквитное тесто распределяем ровным слоем.
    Противень застилаем пергаментом, бисквитное тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем 15-20 минут.
  • Бисквит для пирожного
    Готовый бисквит остужаем и оставляем для созревания на 8-12 часов, а лучше на ночь.
  • В сотейнике смешиваем сахар и молоко, ставим на огонь, доводим наш молочный сироп до полного растворения сахара.
    Приготовим крем «Шарлотт», для этого в сотейнике смешиваем сахар и молоко, ставим на огонь, доводим наш молочный сироп до полного растворения сахара.
  • В чашу разбиваем яйцо, слега размешиваем венчиком.
    В чашу разбиваем яйцо, слега размешиваем венчиком.
  • Горячий молочный сироп вливаем тонкой струйкой к яйцу и одновременно размешиваем венчиком.
    Затем горячий молочный сироп вливаем тонкой струйкой к яйцу и одновременно размешиваем венчиком. Затем снова выливаем смесь в сотейник, варим до загустения. По консистенции заварная основа должна быть похожа на сгущенное молоко.
  • Заварная основа для пирожного
    Заварную основу охлаждаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу и взбиваем на высокой скорости миксера, 3-4 минуты.
    Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу и взбиваем на высокой скорости миксера, 3-4 минуты.
  • К маслу, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу, одновременно взбивая миксером.
    Теперь к маслу, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу, одновременно взбивая миксером. После полного введения взбиваем еще 3-5 минут, до пышного состояния.
  • Одну ложку крема помещаем в кондитерский мешок.
    Одну чайную ложку крема помещаем в кондитерский мешок, используем его для декора пирожных.
  • Бисквит измельчаем руками или при помощи блендера.
    Бисквит измельчаем руками или при помощи блендера.
  • Добавляем крем, перемешиваем, должна получится пластилино-образная масса.
    Добавляем крем, перемешиваем, должна получится пластилино-образная масса. Формируем клубни по 90 грамм.
  • Смешиваем какао и сахарную пудру и обваливаем пирожные.
    Смешиваем какао и сахарную пудру и обваливаем пирожные.
  • В пирожных, шпажкой, делаем 3 углубления и отсаживаем в них крем, формируя отростки.
    В пирожных, шпажкой, делаем 3 углубления и отсаживаем в них крем, формируя отростки.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР готово! Убираем его в холодильник на 2-3 часа, а затем наслаждаемся. Приятного чаепития!

Пирожное "Картошка" по ГОСТу СССР готово! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: