Пирожное «Неженка»

Потрясающее пирожное «Неженка» — это пышный, ванильный, классический бисквит который отлично сочетается с вкусным кремом, основа которого, сливочное масло и сгущенное молоко. Такое пирожное понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Рекомендую достать пирожное из холодильника за 30 минут до подачи.


Готовим пирожное «Неженка»

Продукты должны быть комнатной температуры.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 пирожных.

Ингредиенты на пирожное "Неженка".

Вам так же может понравиться рецепт Пирожное «Молочный ломтик».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Мука 180 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 1 грамм
  • Для крема:
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сгущенка 200 грамм
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 80 грамм
На 100 грамм
Калории: 345 ккал
Белки: 5.61 г
Жиры: 19.79 г
Углеводы: 36.38 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.
    В чаше смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем на высоких оборотах миксера 10 минут, до состояния пышной массы.
  • Муку просеиваем, соединяем с ванилином и в 3 этапа добавляем к взбитым яйцам.
    Муку просеиваем, соединяем с ванилином и в 3 этапа добавляем к взбитым яйцам, аккуратно вмешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него бисквитное тесто, равномерно распределяем лопаткой.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него бисквитное тесто, равномерно распределяем лопаткой. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 12-15 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
  • Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу, взбиваем 5-6 минут до пышного состояния.
    А пока приготовим сливочный крем.
    Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу, взбиваем 5-6 минут до пышного состояния.
  • Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
    Затем вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
    И приготовим сироп, для этого сахар, воду смешиваем в сотейнике, доводим до кипения, остужаем. Сироп готов.
  • Вырезаем кружочки, я использую формочку диаметром 7 см.
    После выпекания готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем кружочки, я использую формочку диаметром 7 см, если такой не имеется, можно использовать стакан или разрезать бисквит на прямоугольные кусочки.
    Обрезки бисквита перекладываем на лист и подсушиваем в духовом шкафу при температуре 160 градусов около 10 минут. После подсушенный бисквит измельчаем блендером в крошку.
  • Распределяем крем на 5 половинок, сверху прикрываем кружочками бисквита.
    Далее все кружочки обильно пропитываем сиропом, я использую силиконовую кисточку. Распределяем крем на 5 половинок, сверху прикрываем кружочками бисквита.
  • Обмазываем полностью все пирожные.
    Затем обмазываем полностью все пирожные.
  • Обсыпаем пирожные в бисквитной крошке и убираем в холодильник на 2 часа.
    Далее обсыпаем пирожные в бисквитной крошке и убираем в холодильник на 2 часа.

Пирожное «Неженка» готово. Приятного аппетита! Пирожное "Неженка" готово. Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: