Пирожное «Молочный ломтик»

Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусные, невероятно нежные пирожные. Домашнее пирожное «Молочный ломтик» и рядом не стоит с магазинным. Готовится очень просто, и быстро. Дети особенно оценят такой вкуснейший десерт. Если у вас большая семья смело можно удвоить продукты. Начнём!

Готовим пирожное «Молочный ломтик»

Количество ингредиентов рассчитано на 14 небольших пирожных.

Ингредиенты на пирожное "Молочный ломтик"

Вам так же может понравиться рецепт Пирожное «Соффиони» — Итальянское лакомство.

Ингредиенты
Порции: +14
  • Для бисквита
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 50 грамм (без запаха)
  • Кефир 100 грамм (можно заменить на ряженку, снежок)
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Крахмал 40 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Мед 15 грамм
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм
  • Для крема
  • Сливки 33-35% 200 грамм
  • Сгущенное молоко 80 грамм
  • Мёд 1 чайная ложка (по желанию)
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 5.37 г
Жиры: 15.64 г
Углеводы: 31.64 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В чашу кладём яйца и щепотку соли, взбиваем миксером 1 минуту. Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем на высокой скорости миксера 5 - 6 минут.
    В чашу кладём яйца и щепотку соли, взбиваем миксером 1 минуту. Далее добавляем сахар и еще раз взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 6 минут.
  • Затем добавляем растительное масло, мёд и взбиваем ещё 1 минуту.
    Затем добавляем растительное масло, мёд и взбиваем ещё 1 минуту.
  • В отдельной чаше просеиваем муку, добавляем ваниль, соду, какао, крахмал и хорошо все перемешиваем.
    В отдельной чаше просеиваем муку, добавляем ваниль, соду, какао, крахмал и хорошо все перемешиваем.
  • Теперь сухие ингредиенты добавляем в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая венчиком.
    Теперь сухие ингредиенты добавляем в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая венчиком.
  • Затем форму 30х40 застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ровно распределяем.
    Затем форму 30х40 застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ровно распределяем. Выпекаем в разогретом шкафу при температуре 180 градусов 8 минут.
  • В чаше смешиваем сливки, сгущенное молоко и мёд. Взбиваем миксером до пышности.
    А пока приготовим крем. Для этого в чаше смешиваем сливки, сгущенное молоко и мёд. Взбиваем миксером до пышности.
  • После того как корж остыл, разрезаем его на 2 части.
    После того как корж остыл, разрезаем его на 2 части.
  • Ровным слоем распределяем крем, накрываем бисквитом и ставим в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и стабильности крема.
    Ровным слоем распределяем крем, накрываем бисквитом и ставим в холодильник на 3 — 4 часа для пропитки и стабильности крема.

Теперь нарезаем пирожные, по желанию можно украсить растопленным шоколадом. Завариваем чай и наслаждаемся приятным чаепитием!

Пирожное "Молочный ломтик" готово.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Молочный ломтик», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром.

Пирожное «Соффиони».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: