Пирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони» — это знаменитый итальянский десерт. Пирожное имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

Готовятся лакомство легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.

Готовим пирожное «Соффиони»

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.
Ингредиенты для пирожных
Ингредиенты

Не пропустите рецепт печенья «Кантуччи» — это ещё одно, вкуснейшее итальянское лакомство.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 289 ккал
Белки: 6.94 г
Жиры: 12.94 г
Углеводы: 36.36 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона.
    В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
    Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
  • Тесто для пирожного
    Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  • Готовим начинку для пирожных
    В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток.
  • Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков и добавляем к творожной массе.
    Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
    Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
  • Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10x10 см.
    Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.
  • Раскладываем тесто по формочкам и наполняем начинкой.
    В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам так же понравится рецепт Пирожного «Молочный ломтик», обязательно попробуйте.

Пирожное

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector