Пирожное «Соффиони» — это знаменитый итальянский десерт. Пирожное имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.
Готовятся лакомство легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.
Готовим пирожное «Соффиони»
Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.
Не пропустите рецепт печенья «Кантуччи» — это ещё одно, вкуснейшее итальянское лакомство.
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 150 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Цедра лимона ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Творожный сыр 200 грамм или Рикотта творог 5-9%
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
- Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток.
- Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
- Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.
- В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.
Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам так же понравится рецепт Пирожного «Молочный ломтик», обязательно попробуйте.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.