Пирожное «Соффиони»

Пирожное "Соффиони"

Привет! Сегодня приготовим знаменитое итальянское пирожное «Соффиони». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Ингредиенты для Пирожное "Соффиони"

Для теста

Яйцо1 штука
Мука150 грамм
Сахар40 грамм
Сливочное масло25 грамм
Цедра лимона0,5 чайной ложки

Для крема

Творожный сыр200 грамм или Рикотта творог 5-9%
Сахар50 грамм
Яйцо1 штука

Готовим пирожное «Соффиони»

В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.

В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.

Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.

Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.

В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток, перемешиваем.

В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток, перемешиваем.

Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков.

Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.

К творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.

Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.

Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.

Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10x10 см.

В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу.

Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.

Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пирожные "Соффиони" остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же рецепт Пирожные «Профитроли».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: