Пирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони» — это знаменитый итальянский десерт. Пирожное имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

Готовятся лакомство легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.

Готовим пирожное «Соффиони»

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.
Ингредиенты для пирожных "Соффиони"
Ингредиенты

Не пропустите рецепт печенья «Кантуччи» — это ещё одно, вкуснейшее итальянское лакомство.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 289 ккал
Белки: 6.94 г
Жиры: 12.94 г
Углеводы: 36.36 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона.
    В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
    Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
  • Тесто для пирожного
    Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  • Готовим начинку для пирожных
    В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток.
  • Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков и добавляем к творожной массе.
    Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
    Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
  • Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10x10 см.
    Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.
  • Раскладываем тесто по формочкам и наполняем начинкой.
    В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Готовые пирожные «Соффиони» остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам так же понравится рецепт Пирожного «Молочный ломтик», обязательно попробуйте.

Пирожное "Соффиони" готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: