Молочные коржики

Думаю, что все когда-то были фанатами молочных коржиков: их давали в каждой школьной столовой. Сегодня найти коржик, который хотя бы слегка вернёт нас в детство, – задача не из лёгких. Но я нашла рецепт, по которому можно приготовить такие коржики дома, самостоятельно, из самых простых ингредиентов.

Такое лакомство наверняка по достоинству оценят ваши близкие. Вкус молочных коржиков очень нежный, аромат легкий и ненавязчивый. Для приготовления мягкой домашней выпечки вам понадобится всего час времени, немного стараний и простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт не раз проверен! Пробуйте и возвращайтесь в детство!

Готовим молочные коржики

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм коржиков.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для коржиков молочных

Хотите ещё рецепт из детства? Приготовьте вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 345 ккал
Белки: 5.29 г
Жиры: 10.87 г
Углеводы: 56.95 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Взбиваем масло, сахар, яйцо
    В миске нужно смешать сахар, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Взбиваем венчиком или миксером 3-5 минут, до однородности.
  • Во взбитую массу добавляем молоко
    Во взбитую массу, добавляем молоко и продолжаем мешать.
  • Перемешиваем муку, разрыхлитель, ванилин
    Теперь нужно просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, ванилин и перемешать.
  • Постепенно добавляем муку и перемешиваем
    Всыпаем половину мучной смеси к взбитой массе и замешиваем тесто.
  • Замешиваем тесто на столе
    Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто из миски, и постепенно добавляя остатки муки, продолжаем вымешивать.
  • Тесто для молочных коржиков готово.
    Готовое тесто, на ощупь должно быть мягкое, нежное, не тугое.
  • Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и даём тесту отдохнуть 15 минут
    Тесто необходимо завернуть в пакет и дать отдохнуть 15 минут.
  • Формируем молочные коржики
    Теперь разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На силиконовом коврике или пергаменте, раскатываем тесто толщиной примерно 0,8 мм. Вырезаем формочками фигурки, если формочек нет используйте стакан или формы для кексов. Выпекаем 12-15 минут. Если немного передержать молочные коржики в духовке, получится вкусное печенье.

По желанию, перед выпеканием, коржики можно смазать желтком и посыпать сахаром, это придаст блеск и румяный цвет.

Молочные коржики готовы! Приятного чаепития!

Молочные коржики готовы

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и коржики получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. blank
    Ольга

    Отличные коржики получились! На вкус прям как из детства. Сделала большие и маленькие .Спасибо за рецепт!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Ольга, спасибо за комментарий! Мне очень приятно…

  2. blank
    Диана

    Меня такие коржики мама готовить научила и я своих дома часто балую. Рецепт не требует больших вложений и не трудоемкий.

  3. blank
    Ева

    Как раз искала рецепт простого и легкого домашнего десерта. Нужные ингредиенты действительно всегда есть под рукой. Понравилось, что из такого теста можно сделать как коржики, так и печенье . ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: