Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Знаменитые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой уже давно заполонили весь интернет. Я делюсь с вами рецептом из инструкции электро-вафельницы 1987 года. Самой вафельницы конечно уже нет, но рецепт сохранился, чему я очень рада.

Трубочки получаются хрустящие и рассыпчатые. Стоит ещё отметить, если увеличить пропорции сахара, трубочки становятся ещё более хрустящие.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Количество ингредиентов рассчитано на 20 вафельных трубочек.

Для приготовления крема “Варёная сгущёнка” продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для вафельных трубочек с варёной сгущёнкой

Пирожное «Песочное кольцо» — это ещё один рецепт из детства.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 415 ккал
Белки: 6.16 г
Жиры: 23.77 г
Углеводы: 44.62 г
Приготовление
1 час. 40 мин.Печать
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
    Начнём приготовление с теста для вафель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
  • В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар.
    В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 7-10 минут, до пышности.
  • Добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам. Перемешиваем.
  • Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
    Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
  • Выпекаем вафельные трубочки.
    Вафельницу разогреваем, смазываем однократно растительным маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста в центр, выпекаем на средней температуре 1-2 минуты. Сразу после выпекания вафлю скручиваем в трубочку. Чтобы вафля не обжигала можно одеть хлопковые перчатки.
  • Сливочное масло с ванилином
    Теперь приступаем к приготовлению крема. Продукты должны быть комнатной температуры. В чашу выкладываем сливочное масло, ваниль и взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
  • Взбитое масло со сгущёнкой
    Затем к сливочному маслу добавляем сгущенное варёное молоко, небольшими порциями, по 1 чайной ложке, одновременно взбивая миксером на высоких оборотах. После полного введения сгущенки взбиваем крем еще 3-4 минуты.
  • Готовый крем
    Если крем получится более жидкой консистенции, тогда его следует убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

Затем заполняем трубочки из кондитерского мешка. По желанию измельчаем грецкий орех при помощи блендера или ножа и присыпаем края.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и трубочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. blank
    Милана

    Вместо грецкого, я добавляла лесной орех, а в остальном всё по рецепту делала. Вкуснейшие трубочки, всей моей семье нравятся, такой простой десерт, быстрые в приготовлении, ну и дёшево выходят, ингредиенты не дорогие.

  2. blank
    Андрей

    Пробовал готовить такие вафельные трубочки со сгущенкой. Получилось только с третьего раза. Не могу сказать, что очень уж легко, зато сам процесс достаточно увлекательный, к тому же после второго раза я четко понял, как уже нужно их делать, чтобы получилось так, как должно.
    Важно правильно рассчитать пропорции, а то небольшие отклонения могут серьезно повилять на вкус.
    Конечно же, я еще в детстве любил вафельные трубочки со сгущенкой, постоянно уговаривал родителей купить их, а теперь вот сам занимаюсь их готовкой – даже больше нравится, чем магазинный вариант, поэтому советую попробовать приготовить.

  3. blank
    Светлана

    Вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки во время моей юности не делал только ленивый. Мы продали своими кулинарными изысками в виде таких трубочек все: и одноклассников, и потом однокурсников. Готовили их на праздники и просто на выходные. Причем, сейчас мы покупаем варёную сгущёнку, а тогда ещё нужно было сварить ее. Спасибо, что напомнили этот чудесный рецепт, нужно обязательно вспомнить былые времена и насладиться вкусом молодости. Вспомнить юность за чашечкой чая с супругом. Да, нашей семье 30 лет, когда-то эти трубочки я и готовила для будущего мужа. Надо все повторить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector