Знаменитые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой уже давно заполонили весь интернет. Я делюсь с вами рецептом из инструкции электро-вафельницы 1987 года. Самой вафельницы конечно уже нет, но рецепт сохранился, чему я очень рада.
Трубочки получаются хрустящие и рассыпчатые. Стоит ещё отметить, если увеличить пропорции сахара, трубочки становятся ещё более хрустящие.
Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Количество ингредиентов рассчитано на 20 вафельных трубочек.
Для приготовления крема «Варёная сгущёнка» продукты должны быть комнатной температуры.
Пирожное «Песочное кольцо» — это ещё один рецепт из детства.
- Для теста:
- Яйцо куриное С1 5 штук
- Масло сливочное 82,5% 200 грамм
- Сахар 300 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Для крема
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 82,5% 100 грамм
- Ваниль по желанию 1 грамм
- Для декора:
- Грецкий орех 70 грамм
- Начнём приготовление с теста для вафель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
- В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 7-10 минут, до пышности.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам. Перемешиваем.
- Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
- Вафельницу разогреваем, смазываем однократно растительным маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста в центр, выпекаем на средней температуре 1-2 минуты. Сразу после выпекания вафлю скручиваем в трубочку. Чтобы вафля не обжигала можно одеть хлопковые перчатки.
- Теперь приступаем к приготовлению крема. Продукты должны быть комнатной температуры. В чашу выкладываем сливочное масло, ваниль и взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
- Затем к сливочному маслу добавляем сгущенное варёное молоко, небольшими порциями, по 1 чайной ложке, одновременно взбивая миксером на высоких оборотах. После полного введения сгущенки взбиваем крем еще 3-4 минуты.
- Если крем получится более жидкой консистенции, тогда его следует убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
Затем заполняем трубочки из кондитерского мешка. По желанию измельчаем грецкий орех при помощи блендера или ножа и присыпаем края.
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и трубочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Вместо грецкого, я добавляла лесной орех, а в остальном всё по рецепту делала. Вкуснейшие трубочки, всей моей семье нравятся, такой простой десерт, быстрые в приготовлении, ну и дёшево выходят, ингредиенты не дорогие.
Пробовал готовить такие вафельные трубочки со сгущенкой. Получилось только с третьего раза. Не могу сказать, что очень уж легко, зато сам процесс достаточно увлекательный, к тому же после второго раза я четко понял, как уже нужно их делать, чтобы получилось так, как должно.
Важно правильно рассчитать пропорции, а то небольшие отклонения могут серьезно повилять на вкус.
Конечно же, я еще в детстве любил вафельные трубочки со сгущенкой, постоянно уговаривал родителей купить их, а теперь вот сам занимаюсь их готовкой — даже больше нравится, чем магазинный вариант, поэтому советую попробовать приготовить.
Вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки во время моей юности не делал только ленивый. Мы продали своими кулинарными изысками в виде таких трубочек все: и одноклассников, и потом однокурсников. Готовили их на праздники и просто на выходные. Причем, сейчас мы покупаем варёную сгущёнку, а тогда ещё нужно было сварить ее. Спасибо, что напомнили этот чудесный рецепт, нужно обязательно вспомнить былые времена и насладиться вкусом молодости. Вспомнить юность за чашечкой чая с супругом. Да, нашей семье 30 лет, когда-то эти трубочки я и готовила для будущего мужа. Надо все повторить.