Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Знаменитые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой уже давно заполонили весь интернет. Я делюсь с вами рецептом из инструкции электро-вафельницы 1987 года. Самой вафельницы конечно уже нет, но рецепт сохранился, чему я очень рада.

Трубочки получаются хрустящие и рассыпчатые. Стоит ещё отметить, если увеличить пропорции сахара, трубочки становятся ещё более хрустящие.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Количество ингредиентов рассчитано на 20 вафельных трубочек.

Для приготовления крема «Варёная сгущёнка» продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для вафельных трубочек с варёной сгущёнкой

Пирожное «Песочное кольцо» — это ещё один рецепт из детства.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 415 ккал
Белки: 6.16 г
Жиры: 23.77 г
Углеводы: 44.62 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
    Начнём приготовление с теста для вафель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
  • В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар.
    В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 7-10 минут, до пышности.
  • Добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам. Перемешиваем.
  • Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
    Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
  • Выпекаем вафельные трубочки.
    Вафельницу разогреваем, смазываем однократно растительным маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста в центр, выпекаем на средней температуре 1-2 минуты. Сразу после выпекания вафлю скручиваем в трубочку. Чтобы вафля не обжигала можно одеть хлопковые перчатки.
  • Сливочное масло с ванилином
    Теперь приступаем к приготовлению крема. Продукты должны быть комнатной температуры. В чашу выкладываем сливочное масло, ваниль и взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
  • Взбитое масло со сгущёнкой
    Затем к сливочному маслу добавляем сгущенное варёное молоко, небольшими порциями, по 1 чайной ложке, одновременно взбивая миксером на высоких оборотах. После полного введения сгущенки взбиваем крем еще 3-4 минуты.
  • Готовый крем
    Если крем получится более жидкой консистенции, тогда его следует убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

Затем заполняем трубочки из кондитерского мешка. По желанию измельчаем грецкий орех при помощи блендера или ножа и присыпаем края.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и трубочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: