Пирожное “Песочное кольцо”

Вкуснейшее пирожное “Песочное кольцо”, как в детстве. Этот рецепт я нашла в старой советской книге и подумала, что многие захотят окунуться в прошлое и ощутить тот самый вкус.

Мягкие, рассыпчатые и невероятно вкусные, особенно с молоком или чашечкой чая. Приготовить такое песочное пирожное совсем не сложно.

Готовим пирожное “Песочное кольцо”

Количество ингредиентов рассчитано на 15 колечек, диаметром 9 сантиметров.

Ингредиенты для пирожного
Ингредиенты

Обязательно попробуйте рецепт пирожного песочного с глазурью или Пирожное «Неженка», вы будете удивлены.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 380 ккал
Белки: 6.64 г
Жиры: 18.47 г
Углеводы: 46.92 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль.
    В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
  • В отдельной миске взбиваем 2 яйца + 1 белок до пышной пены на высокой скорости 2-3 минуты.
    В отдельной миске взбиваем 2 яйца + 1 белок до пышной пены на высокой скорости 2-3 минуты.
  • Взбитые яйца добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем лопаткой.
    Взбитые яйца добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем лопаткой.
  • Добавляем просеянную муку частями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Добавляем просеянную муку частями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Тесто для пирожного
    Тесто готово.
  • Заворачиваем тесто в пакет, слегка растягиваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
    Заворачиваем тесто в пакет, слегка растягиваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  • Обжаренный арахис рубим ножом.
    Обжаренный арахис рубим ножом.
  • Раскатываем тесто и вырезаем пирожные.
    Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 6 – 7 мм, вырезаем формочками, у меня диаметр кольца 9 см.
  • Для центрального отверстия я использую кондитерскую насадку.
    Для центрального отверстия я использую кондитерскую насадку или обычную крышку от бутылки.
  • Выкладываем кольца на пергамент, сверху обмазываем желтком и посыпаем арахисом.
    Выкладываем кольца на пергамент, сверху обмазываем желтком и посыпаем арахисом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем кольца 15-17 минут до золотистого цвета.
  • После выпекания кольца будут мягкие, дайте им остыть и они станут хрустящие.
    После выпекания кольца будут мягкие, дайте им остыть и они станут хрустящие.

Пирожное “Песочное кольцо” готово. Приятного чаепития!

Пирожное

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: