Пирожное песочное с глазурью

Вкуснейшее песочное пирожное с глазурью помнят многие, ещё со времён СССР. Пирожное продавалось в кондитерских, кулинарии, а так же в школьной столовой. Нежное, рассыпчатое, с прослойкой вкусного яблочного повидла, и все это дополняет цветная сахарная глазурь которая так нравится детям!


Готовим песочное пирожное с глазурью

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг песочного пирожного.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Для песочного теста:
  • Мука 568 грамм
  • Мука для подпыления 42 грамма
  • Сахар-песок 210 грамм
  • Масло сливочное 316 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Ваниль 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Повидло яблочное 200 грамм
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Белок яичный 60 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 388 ккал
Белки: 4.61 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 55.52 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешиваем сахар, соль и сливочное масло
    В чаше смешиваем сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости, 1-2 минуты до однородности.
  • Добавляем яйца и взбиваем.
    Затем в массу добавляем яйца по одному одновременно взбивая массу. Взбивать долго не нужно около 1-2 минут, до однородности.
  • Муку просеиваем, перемешиваем с содой, ванилином и добавляем к взбитой массе.
    Муку просеиваем, перемешиваем с содой, ванилином и добавляем к взбитой массе. Замешиваем тесто. Идеальная температура при замешивании песочного теста — 17 градусов. Если температура более высокая, сливочное масло сильнее размягчается и сформировать заготовку становится сложнее. Чтобы это предотвратить, тесто необходимо охладить в холодильнике 15-20 минут.
  • Раскатываем тесто и формируем песочное пирожное.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм, от середины во все стороны, по необходимости припыляем скалку мукой. Следите чтобы толщина теста была одинаковой. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом (у меня диаметр формы 7 см). Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов, выпекаем до легкого румяного цвета.
  • Одну половинку песочного пирожного смазываем яблочным повидлом.
    После выпекания половину заготовок смазываем яблочным повидлом и накрываем второй половинкой.
  • Готовим глазурь для песочного пирожного.
    Далее приготовим глазурь. В чашу добавляем яичный белок и щепотку лимонной кислоты, взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, до пузырьков. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. После того как сахарная пудра полностью введена, взбиваем глазурь еще 2-3 минуты, до загустения.
  • Глазурь для песочного пирожного готова.
    Теперь при помощи чайной ложки глазурь распределяем на заготовки. По желанию глазурь можно окрасить пищевыми красителями, а пирожные посыпать разноцветными посыпками. Песочное пирожное становится еще вкуснее на второй день после приготовления.

Песочное пирожное становится ещё вкуснее на второй день, после приготовления. Приятного аппетита!

Песочное пирожное с глазурью готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Юлия

    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, эта глазурь подойдёт для украшения пряничных топперов?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Привет Юлия! Спасибо за комментарий! Для пряничных топперов я делаю глазурь немного по другому:

      1. Взбить белок 30 грамм + щепотку лимонной кислоты, на низкой скорости до лёгкой пенки (не до пышности).
      2. Теперь, одновременно взбивая, частями добавляем сахарную пудру — 150-200 грамм.

      Для обводки топпера нужна более густая глазурь, для заливки более жидкая. Регулируйте водой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: