Вкуснейшее песочное пирожное с глазурью помнят многие, ещё со времён СССР. Пирожное продавалось в кондитерских, кулинарии, а так же в школьной столовой. Нежное, рассыпчатое, с прослойкой вкусного яблочного повидла, и все это дополняет цветная сахарная глазурь которая так нравится детям!
Готовим песочное пирожное с глазурью
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг песочного пирожного.
- Для песочного теста:
- Мука 568 грамм
- Мука для подпыления 42 грамма
- Сахар-песок 210 грамм
- Масло сливочное 316 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сода ½ чайной ложки
- Ваниль 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Повидло яблочное 200 грамм
- Для глазури:
- Сахарная пудра 200 грамм
- Белок яичный 60 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
- В чаше смешиваем сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости, 1-2 минуты до однородности.
- Затем в массу добавляем яйца по одному одновременно взбивая массу. Взбивать долго не нужно около 1-2 минут, до однородности.
- Муку просеиваем, перемешиваем с содой, ванилином и добавляем к взбитой массе. Замешиваем тесто. Идеальная температура при замешивании песочного теста — 17 градусов. Если температура более высокая, сливочное масло сильнее размягчается и сформировать заготовку становится сложнее. Чтобы это предотвратить, тесто необходимо охладить в холодильнике 15-20 минут.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм, от середины во все стороны, по необходимости припыляем скалку мукой. Следите чтобы толщина теста была одинаковой. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом (у меня диаметр формы 7 см). Духовой шкаф разогреваем до 240 градусов, выпекаем до легкого румяного цвета.
- После выпекания половину заготовок смазываем яблочным повидлом и накрываем второй половинкой.
- Далее приготовим глазурь. В чашу добавляем яичный белок и щепотку лимонной кислоты, взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, до пузырьков. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. После того как сахарная пудра полностью введена, взбиваем глазурь еще 2-3 минуты, до загустения.
- Теперь при помощи чайной ложки глазурь распределяем на заготовки. По желанию глазурь можно окрасить пищевыми красителями, а пирожные посыпать разноцветными посыпками. Песочное пирожное становится еще вкуснее на второй день после приготовления.
Песочное пирожное становится ещё вкуснее на второй день, после приготовления. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, эта глазурь подойдёт для украшения пряничных топперов?
Очень вкусные статьи у вас, благодарю Парочку рецептов взял на заметку, попробую как-нибудь порадовать близких))