Сочники с творогом — это великолепный русский десерт, в котором идеально сочетаются нежное, песочное тесто и творожная начинка. Приготовить их не составит труда и не отнимет много времени.
Имейте в виду, что вкус будет зависеть от трёх главных продуктов: масло, сметана для теста и творог для начинки. Выбирайте их хорошего качества — и сочник получится отменный.
Готовим сочники с творогом
Количество ингредиентов рассчитано на 20 сочников с творогом.
Внимание! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вам так же будет интересен рецепт — Морковный пирог «Классический».
- Для теста:
- Сметана 150 грамм
- Масло сливочное 110 грамм
- Яйцо куриное 90 грамм
- Сахар 135 грамм
- Мука 470 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель 8 грамм
- Для начинки:
- Творог сухой 5-9% 250 грамм
- Сахар 70 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука 25 грамм
- Сметана 25 грамм
- Белок 1 штука
- Для смазывания заготовок:
- Желток 1 штука
- В чаше смешиваем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Взбиваем до однородности миксером или венчиком.
- Далее муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим к жидким продуктам. Замешиваем тесто, на ощупь оно должно быть мягкое не забито мукой.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 10 минут.
- А пока приготовим творожную начинку, для этого в чаше соединяем все продукты, перебиваем блендером до однородности. Если начинка покажется жидкой, добавьте еще немного муки.
- Далее тесто достаем с холодильника, делим его на 2 части, одну часть теста раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см.
- Кружок слегка растягиваем пальцами, выкладываем с одной стороны творожную начинку 1 столовую ложку, закрываем другой стороной теста.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, сочники смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета.
Сочники с творогом готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и сочники получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.