Бисквит на горячем молоке

Приготовление хорошего бисквита иногда наводит ужас на кондитеров-новичков, которые уже не раз опробовали неудачные рецепты. Я хочу поделиться еще парой великолепных рецептов. Принцип замешивания теста одинаков и в первом случае, и во втором. Отличаются только ингредиенты.

Опираясь на эти рецепты, можно получить как светлый классический, так и шоколадный бисквит. В любом варианте он получится высоким, с нежной текстурой и на столько мягкий, что не требует дополнительного пропитывания сиропом. После выпекания он не оседает, получается ровный (без бугров), а ведь это так важно. Никаких обрезков и остатков.

Готовим светлый бисквит на горячем молоке

Светлый бисквит на горячем молоке.

Количество ингредиентов рассчитано на бисквит весом 540 грамм, диаметром 18 см и высотой 7 см. Бисквит можно разрезать на 3 равных коржа.

Ингредиенты для светлого бисквита на горячем молоке.

Важно! Для приготовления бисквита приобретайте только качественное сливочное масло.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 293 ккал
Белки: 6.04 г
Жиры: 11.06 г
Углеводы: 42.27 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут, до получения пышной, светлой массы.
  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.
    В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • После того как яйца взбились, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    После того как яйца взбились, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • К тесту, в 2-3 этапа добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом и так же аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Теперь к тесту, в 2-3 этапа добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом и так же аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.
  • Выпекаем светлый бисквит на горячем молоке.
    Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом (я использую кольцо для выпечки, застилаю дно фольгой) и выливаем в неё тесто. Высота формы или кольца 8 см. Выпекаем бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, до сухой шпажки. После выпекания достаем бисквит с формы и остужаем на решетке.
  • Светлый бисквит на горячем молоке готов!
    После того как корж остынет сразу можно приступить к сборке торта. Или завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит на горячем молоке получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли смазывать бока формы?
Ольга Федосеева
Нет, формы для любого вида бисквита не требуют смазывания.
Какие формы лучше использовать для выпекания бисквита?
Ольга Федосеева
Я рекомендую покупать профессиональные кольца для выпечки, продаются они в кондитерских магазинах. В кольцах бисквиты получаются идеально ровные, их удобно мыть после использования.
Почему бисквит не получатся достаточно пышным и высоким?
Ольга Федосеева
Конечно очень важно соблюдать все шаги и правила приготовления. Очень важно достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Перемешивание строго кондитерской лопаткой, если так говорится в рецепте, — то есть не допустить опускания массы, она должна оставаться пышной. Духовой шкаф разогреть до определенной температуры, более низкая температура повлияет на подъем бисквита. Качество продуктов так же может повлиять на пышность бисквита.
Сколько хранится готовый бисквит на горячем молоке?
Ольга Федосеева
Готовый бисквит без крема и пропитки можно хранить в морозильной камере, до 1 месяца. Предварительно бисквиту нужно созреть при комнатной температуре 5-8 часов, затем завернуть в пищевую пленку. В холодильнике, при температуре +3-+4 градуса, бисквит хранится (в пищевой пленке) до 3-х суток.
Какой какао порошок лучше использовать для шоколадных бисквитов на горячем молоке?
Ольга Федосеева
Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендую покупать какао порошок в кондитерских магазинах. Я использую какао фирмы Callebaut и BARRY.

Готовим шоколадный бисквит на горячем молоке

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Вес готового бисквита 540 грамм, диаметр 18 см и высота 7 см. Такой бисквит можно разрезать на 3 равных коржа. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло 82,5% — 60 грамм;
  • Молоко коровье — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Какао порошок — 30 грамм.

Приготовление:

В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут до получения пышной массы. 

В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут до получения пышной массы. 

В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. 

В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. 

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. 

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. 

После того как яйца с сахаром взбились, добавляем мучную смесь. Перемешиваем кондитерской лопаткой аккуратными движениями снизу верх. 

После того как яйца с сахаром взбились, добавляем мучную смесь. Перемешиваем кондитерской лопаткой аккуратными движениями снизу верх. 

Затем добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом  2-3 этапа перемешивая так же лопаткой аккуратными движениями. 

Затем добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом  2-3 этапа перемешивая так же лопаткой аккуратными движениями.

Форму диаметром 18 см и высотой 8 см застилаем пергаментом. Я использую кольцо, дно которого застилаю фольгой. Выпекаем бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут до сухой шпажки.

Выпекаем шоколадный бисквит на горячем молоке.

Готовый бисквит достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. После остывания можно сразу приступать к сборке торта.

Будет лучше если завернуть бисквит в пенку и убрать, для созревания, в холодильник на 8-10 часов. 

Шоколадный бисквит на горячем молоке готов!

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужно ли смазывать бока формы?
Нет, формы для любого вида бисквита не требуют смазывания.
Какие формы лучше использовать для выпекания бисквита?
Я рекомендую покупать профессиональные кольца для выпечки, продаются они в кондитерских магазинах. В кольцах бисквиты получаются идеально ровные, их удобно мыть после использования.
Почему бисквит не получатся достаточно пышным и высоким?
Конечно очень важно соблюдать все шаги и правила приготовления. Очень важно достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Перемешивание строго кондитерской лопаткой, если так говорится в рецепте, — то есть не допустить опускания массы, она должна оставаться пышной. Духовой шкаф разогреть до определенной температуры, более низкая температура повлияет на подъем бисквита. Качество продуктов так же может повлиять на пышность бисквита.
Сколько хранится готовый бисквит на горячем молоке?
Готовый бисквит без крема и пропитки можно хранить в морозильной камере, до 1 месяца. Предварительно бисквиту нужно созреть при комнатной температуре 5-8 часов, затем завернуть в пищевую пленку. В холодильнике, при температуре +3-+4 градуса, бисквит хранится (в пищевой пленке) до 3-х суток.
Какой какао порошок лучше использовать для шоколадных бисквитов на горячем молоке?
Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендую покупать какао порошок в кондитерских магазинах. Я использую какао фирмы Callebaut и BARRY.