Приготовление хорошего бисквита иногда наводит ужас на кондитеров-новичков, которые уже не раз опробовали неудачные рецепты. Я хочу поделиться еще парой великолепных рецептов. Принцип замешивания теста одинаков и в первом случае, и во втором. Отличаются только ингредиенты.
Опираясь на эти рецепты, можно получить как светлый классический, так и шоколадный бисквит. В любом варианте он получится высоким, с нежной текстурой и на столько мягкий, что не требует дополнительного пропитывания сиропом. После выпекания он не оседает, получается ровный (без бугров), а ведь это так важно. Никаких обрезков и остатков.
Количество ингредиентов рассчитано на бисквит весом 540 грамм, диаметром 18 см и высотой 7 см. Бисквит можно разрезать на 3 равных коржа.
Важно! Для приготовления бисквита приобретайте только качественное сливочное масло.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко коровье 120 мл
- Разрыхлитель 7 грамм
- Мука пшеничная 165 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут, до получения пышной, светлой массы.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- После того как яйца взбились, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Теперь к тесту, в 2-3 этапа добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом и так же аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.
- Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом (я использую кольцо для выпечки, застилаю дно фольгой) и выливаем в неё тесто. Высота формы или кольца 8 см. Выпекаем бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, до сухой шпажки. После выпекания достаем бисквит с формы и остужаем на решетке.
- После того как корж остынет сразу можно приступить к сборке торта. Или завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Готовим шоколадный бисквит на горячем молоке
Вес готового бисквита 540 грамм, диаметр 18 см и высота 7 см. Такой бисквит можно разрезать на 3 равных коржа.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло 82,5% — 60 грамм;
- Молоко коровье — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Мука — 140 грамм;
- Какао порошок — 30 грамм.
Приготовление:
В чаше смешиваем яйца комнатной температуры, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера 10 минут до получения пышной массы.
В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.
После того как яйца с сахаром взбились, добавляем мучную смесь. Перемешиваем кондитерской лопаткой аккуратными движениями снизу верх.
Затем добавляем горячее молоко с растопленным сливочным маслом 2-3 этапа перемешивая так же лопаткой аккуратными движениями.
Форму диаметром 18 см и высотой 8 см застилаем пергаментом. Я использую кольцо, дно которого застилаю фольгой. Выпекаем бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут до сухой шпажки.
Готовый бисквит достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. После остывания можно сразу приступать к сборке торта.
Будет лучше если завернуть бисквит в пенку и убрать, для созревания, в холодильник на 8-10 часов.
Такой нежный и вкусный бисквит получился, классный рецепт, я пробовала и более сложные рецепты, но этот однозначно лучше.
Очень рада, когда у моих читателей всё получается Спасибо за отзыв
Еще ни разу не готовила шоколадный бисквит таким способом, но результатами довольна. Получилось очень вкусно.