Бисквитный рулет с кремом из сгущёнки

И снова в нашей копилке рецептов, советская классика — это нежный, тающий во рту бисквитный рулет с кремом из сгущёнки. Такой рулетик можно приготовить с маком, корицей, разнообразными кремами или конфитюрами, вареньем, джемом.

От такого сладкого угощения думаю никто не откажется, да и готовится он совсем не сложно, из самых простых и доступных продуктов. Начнём!


Готовим бисквитный рулет с кремом из сгущёнки

Количество ингредиентов рассчитано на 650 грамм рулета.

Ингредиенты на бисквитный рулет с кремом из сгущёнки.
Ингредиенты

Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Не пропустите вкусный рецепт — Кексы на кефире.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 265 ккал
Белки: 6.31 г
Жиры: 13.71 г
Углеводы: 29.01 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
    В чаше смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать на низких оборотах затем постепенно увеличивая скорость взбиваем массу до пышности, 10 — 12 минут. Это самый важный момент в приготовлении.
  • Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Затем добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Далее вливаем молоко, снова перемешиваем.
    Далее вливаем молоко, снова перемешиваем.
  • Муку просеиваем, и буквально по одной столовой ложке добавляем к взбитой массе.
    Муку просеиваем, и буквально по одной столовой ложке добавляем к взбитой массе. Перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
  • Противень застилаем пергаментом и равномерно лопаткой распределяем тесто.
    Противень застилаем пергаментом и равномерно лопаткой распределяем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 12 — 15 минут. А пока приготовим крем.
  • В чаше смешиваем сметану и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Крем готов!
    В этот раз я решила попробовать сделать крем с меньшей жирностью заменив сметану на натуральный йогурт и пожалела. Со сметаной намного вкуснее. Поэтому в чаше смешиваем сметану и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Крем готов!
  • Бисквит накрываем пергаментом и достаём из противня.
    После того как бисквит приготовился, накрываем его пергаментом, переворачиваем и достаем из противня. Теперь снимаем лист пергамента на котором выпекался бисквит и остужаем.
  • Готовый бисквит для рулета с кремом из сгущёнки.
    Вот что должно получится.
  • Смазываем бисквит кремом.
    После того как бисквит остыл, смазываем его кремом.
  • Бисквит с кремом из сгущёнки сворачиваем в рулет.
    Сворачиваем в рулет, по желанию можно туго завернуть пергаментом и убираем в холодильник на 1 час для пропитки.

Нежный бисквитный рулет с кремом из сгущёнки готов! Приятного аппетита!

Нежный бисквитный рулет с кремом из сгущёнки готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: