Бисквитный рулет с кремом из сгущёнки

И снова в нашей копилке рецептов, советская классика — это нежный, тающий во рту бисквитный рулет с кремом из сгущёнки. Такой рулетик можно приготовить с маком, корицей, разнообразными кремами или конфитюрами, вареньем, джемом.

От такого сладкого угощения думаю никто не откажется, да и готовится он совсем не сложно, из самых простых и доступных продуктов. Начнём!


Готовим бисквитный рулет с кремом из сгущёнки

Количество ингредиентов рассчитано на 650 грамм рулета.

Ингредиенты на бисквитный рулет с кремом из сгущёнки.
Ингредиенты

Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Не пропустите вкусный рецепт — Кексы на кефире.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 265 ккал
Белки: 6.31 г
Жиры: 13.71 г
Углеводы: 29.01 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
    В чаше смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать на низких оборотах затем постепенно увеличивая скорость взбиваем массу до пышности, 10 – 12 минут. Это самый важный момент в приготовлении.
  • Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Затем добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Далее вливаем молоко, снова перемешиваем.
    Далее вливаем молоко, снова перемешиваем.
  • Муку просеиваем, и буквально по одной столовой ложке добавляем к взбитой массе.
    Муку просеиваем, и буквально по одной столовой ложке добавляем к взбитой массе. Перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
  • Противень застилаем пергаментом и равномерно лопаткой распределяем тесто.
    Противень застилаем пергаментом и равномерно лопаткой распределяем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 12 – 15 минут. А пока приготовим крем.
  • В чаше смешиваем сметану и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Крем готов!
    В этот раз я решила попробовать сделать крем с меньшей жирностью заменив сметану на натуральный йогурт и пожалела. Со сметаной намного вкуснее. Поэтому в чаше смешиваем сметану и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Крем готов!
  • Бисквит накрываем пергаментом и достаём из противня.
    После того как бисквит приготовился, накрываем его пергаментом, переворачиваем и достаем из противня. Теперь снимаем лист пергамента на котором выпекался бисквит и остужаем.
  • Готовый бисквит для рулета с кремом из сгущёнки.
    Вот что должно получится.
  • Смазываем бисквит кремом.
    После того как бисквит остыл, смазываем его кремом.
  • Бисквит с кремом из сгущёнки сворачиваем в рулет.
    Сворачиваем в рулет, по желанию можно туго завернуть пергаментом и убираем в холодильник на 1 час для пропитки.

Нежный бисквитный рулет с кремом из сгущёнки готов! Приятного аппетита!

Нежный бисквитный рулет с кремом из сгущёнки готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и рулетик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.