И снова в нашей копилке рецептов, советская классика — это нежный, тающий во рту бисквитный рулет с кремом из сгущёнки. Такой рулетик можно приготовить с маком, корицей, разнообразными кремами или конфитюрами, вареньем, джемом.
От такого сладкого угощения думаю никто не откажется, да и готовится он совсем не сложно, из самых простых и доступных продуктов. Начнём!
Готовим бисквитный рулет с кремом из сгущёнки
Количество ингредиентов рассчитано на 650 грамм рулета.
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Не пропустите вкусный рецепт — Кексы на кефире.
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Молоко коровье 40 мл
- Масло растительное 35 мл
- Мука 100 грамм
- Для крема:
- Сметана 20-25% 150 грамм
- Вареная сгущенка 100 грамм
- В чаше смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать на низких оборотах затем постепенно увеличивая скорость взбиваем массу до пышности, 10 — 12 минут. Это самый важный момент в приготовлении.
- Затем добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Далее вливаем молоко, снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, и буквально по одной столовой ложке добавляем к взбитой массе. Перемешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
- Противень застилаем пергаментом и равномерно лопаткой распределяем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 12 — 15 минут. А пока приготовим крем.
- В этот раз я решила попробовать сделать крем с меньшей жирностью заменив сметану на натуральный йогурт и пожалела. Со сметаной намного вкуснее. Поэтому в чаше смешиваем сметану и вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Крем готов!
- После того как бисквит приготовился, накрываем его пергаментом, переворачиваем и достаем из противня. Теперь снимаем лист пергамента на котором выпекался бисквит и остужаем.
- Вот что должно получится.
- После того как бисквит остыл, смазываем его кремом.
- Сворачиваем в рулет, по желанию можно туго завернуть пергаментом и убираем в холодильник на 1 час для пропитки.
Нежный бисквитный рулет с кремом из сгущёнки готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и рулетик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.