Постное тыквенное печенье

Делюсь рецептом удивительного постного печенья из тыквы. Простой, но, в то же время, оригинальный десерт готовится легко. Здесь не используются яйца и сливочное масло, поэтому им можно наслаждаться круглый год. Жаль, что тыквенный сезон не долго длится, поскольку главным ингредиентом в рецепте является сырая тыква.

Для начинки печенья я взяла изюм и грецкие орехи. Но здесь есть простор для творчества: берите любые орешки, цукаты, сухофрукты и экспериментируйте. Приятный аромат выпечке придает молотая корица. Печенье получается слегка хрустящим сверху, мягким и сочным внутри. Незабываемый вкус и минимум вреда фигуре!

Готовим постное тыквенное печенье

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 тыквенных печенюшек.

Ингредиенты для постного тыквенного печенья

Не пропустите рецепт постного апельсинового манника.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 267 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 13.89 г
Углеводы: 33.35 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • Нарезаем тыкву и запекаем
    Для теста понадобится 200 грамм тыквенного пюре, для этого возьмем 430 грамм сырой тыквы, нарежем ее кубиками и запечем в микроволновой печи 10 минут, на высокой мощности. Можно запечь в духовом шкафу, при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Измельчение тыквы блендером
    После запекания тыквы измельчаем ее блендером или обычной вилкой.
  • В тыквенное пюре добавляем масло и сахар
    В получившееся тыквенное пюре нужно добавить сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    Просеянную муку смешиваем с корицей и разрыхлителем.
  • Измельчаем орехи
    Грецкий орех измельчаем ножом.
  • Добавляем муку, изюм и орехи
    И наконец в тыквенное пюре высыпаем сухие ингредиенты, орехи, изюм и замешиваем тесто.
  • Тесто для постного тыквенного печенья готово
    Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягкое не забито мукой.
  • Формирование и выпекание постного тыквенного печенья
    Делим тесто на равные кусочки, формируем печенье и выкладываем на пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 17-20 минут.

Ароматное, вкусное постное тыквенное печенье готово! Приятного чаепития!

Если ваши близкие не любители тыквы, они даже не догадаются из чего приготовлено это печенье.

Постное тыквенное печенье готово

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Алекс

    А что, это хорошая идня. Чего-чего, а тыкв и прочих кабачков выростает в садах немеренно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: