Лимонное печенье

Хотите узнать классный рецепт вкусняшек к чаю? Это золотистое лимонное печенье не останется без внимания и придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к выпечке. Рецепт перекочевал к нам из Италии, а уж итальянцы – известные ценители кулинарии и прочих радостей жизни.

Готовится быстро и просто! Большинство ингредиентов, которые здесь нужны, всегда под рукой. Выпечка обладает нежной рассыпчатой структурой и приятным вкусом. А ее легкий цитрусовый аромат непременно придаст вам сил и бодрости. Попробуйте приготовить такое печенье, и ваши домочадцы станут фанатами этого сказочного блюда.

Готовим лимонное печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм печенья, у меня получилось 17 штук.

Ингредиенты для лимонного печенья
Ингредиенты

Не пропустите рецепт кунжутного печенья, из разряда — быстро и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +17
На 100 грамм
Калории: 429 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 61.93 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль перемешиваем венчиком.
    В чаше смешиваем яйцо, сахар, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и соль перемешиваем венчиком.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  • В яичную смесь высыпаем муку.
    Добавляем муку частями в 2-3 этапа. Кол-во муки может уйти больше или меньше. Главное не забить тесто мукой.
  • Тесто для лимонного печенья готово!
    Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
  • Формируем лимонное печенье.
    Далее, тесто делим на равные кусочки по 35 грамм. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.
  • Выкладываем заготовки лимонного печенья на противень застеленный пергаментом.
    Выкладываем заготовки на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!

Разнообразить вкус данного печенья легко — замените лимон на апельсин, добавьте щепотку корицы или имбиря и получится совершенно новое ароматное, пряное печенье.

Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Аватар
    Ольга

    Спасибо, Вам Ольга за вкусные рецепты печенья!
    Сегодня сделали «Лимонное» и « Творожные ушки»! Очень и очень понравились.
    За «Мраморное»печенье, отдельное спасибо!
    По вашим рецептам очень легло стряпать.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Ольга, спасибо большое за отзыв! Значит я не зря стараюсь :oops: После таких комментариев хочется делать ещё больше, ещё лучше ;-)

  2. Аватар
    Sofia

    Я ужасно разочарована :cry:
    Сначала вопрос — куда девается указанное масло?
    Потом, что значит муки больше или меньше? Это как вообще? Зачем тогда точно 300г указывать? У меня вообще половина осталась!
    Снизу подгорели, а сверху выглядели при этом хорошо..
    ощущение, что предыдущий комментарии купленный(((
    В общем ужасно расстроилась..

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Sofia! Спасибо большое за комментарий.
      Простите пожалуйста за масло, я допустила ошибку, оно добавляется на первом шаге приготовления. Масло придаёт печенью рассыпчатость.
      Муки может понадобиться +/- 50 грамм — это зависит от производителя, качества муки. Как у Вас осталась половина, я просто не представляю.
      Если снизу подгорели, а сверху получились хорошо — это вопрос к духовому шкафу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector