Хотите узнать классный рецепт вкусняшек к чаю? Это золотистое лимонное печенье не останется без внимания и придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к выпечке. Рецепт перекочевал к нам из Италии, а уж итальянцы – известные ценители кулинарии и прочих радостей жизни.
Готовится быстро и просто! Большинство ингредиентов, которые здесь нужны, всегда под рукой. Выпечка обладает нежной рассыпчатой структурой и приятным вкусом. А ее легкий цитрусовый аромат непременно придаст вам сил и бодрости. Попробуйте приготовить такое печенье, и ваши домочадцы станут фанатами этого сказочного блюда.
Готовим лимонное печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм печенья, у меня получилось 17 штук.
Не пропустите рецепт кунжутного печенья, из разряда — быстро и вкусно.
- Яйцо куриное С1 1 штука
- Масло растительное 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 50 грамм
- В чаше смешиваем яйцо, сахар, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и соль перемешиваем венчиком.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
- Добавляем муку частями в 2-3 этапа. Кол-во муки может уйти больше или меньше. Главное не забить тесто мукой.
- Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
- Далее, тесто делим на равные кусочки по 35 грамм. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.
- Выкладываем заготовки на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!
Разнообразить вкус данного печенья легко — замените лимон на апельсин, добавьте щепотку корицы или имбиря и получится совершенно новое ароматное, пряное печенье.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо, Вам Ольга за вкусные рецепты печенья!
Сегодня сделали «Лимонное» и « Творожные ушки»! Очень и очень понравились.
За «Мраморное»печенье, отдельное спасибо!
По вашим рецептам очень легло стряпать.
Ольга, спасибо большое за отзыв! Значит я не зря стараюсь После таких комментариев хочется делать ещё больше, ещё лучше
Я ужасно разочарована
Сначала вопрос — куда девается указанное масло?
Потом, что значит муки больше или меньше? Это как вообще? Зачем тогда точно 300г указывать? У меня вообще половина осталась!
Снизу подгорели, а сверху выглядели при этом хорошо..
ощущение, что предыдущий комментарии купленный(((
В общем ужасно расстроилась..
Здравствуйте Sofia! Спасибо большое за комментарий.
Простите пожалуйста за масло, я допустила ошибку, оно добавляется на первом шаге приготовления. Масло придаёт печенью рассыпчатость.
Муки может понадобиться +/- 50 грамм — это зависит от производителя, качества муки. Как у Вас осталась половина, я просто не представляю.
Если снизу подгорели, а сверху получились хорошо — это вопрос к духовому шкафу.