Печенье «Быстрое» на кефире — получается очень вкусное, сладкое и хрустящее. Готовится такое печенье из самых простых и доступных продуктов, которые имеются всегда под рукой.
Такой простенький и в то же время вкусный рецепт обязательно порадует Вас и Ваших близких. А так же выручит в непредвиденной ситуации, например: не званные гости.
Рецепт этого печенья должен быть в заметках у каждой хозяйки.
Готовим печенье «Быстрое» на кефире
Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм печенья.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Не пропустите рецепт вкуснейшего Мраморного печенья.
- Кефир 130 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль ⅓ чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка в тесто (3 ст ложки для обсыпки)
- Масло растительное 80 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 300 грамм
- В чаше смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем венчиком. По желанию в печенье можно добавить ванилин или корицу.
- Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Тесто готово.
- Из теста раскатываем жгут и режем на небольшие кусочки. Каждую часть формируем в полоску.
- Одну сторону полоски обваливаем в сахаре.
- Заготовки печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 20 — 25 минут, до румяного цвета.
Печенье «Быстрое» на кефире готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.Вам так же понравится простой и быстрый рецепт печенья на яичных желтках или песочное печенье «Пуговки».