Сахарный пирог

Сегодня приготовим очень простой дрожжевой «Сахарный пирог». Тесто получается очень нежное, пушистое, мягкое и с хрустящей корочкой сверху, а заливка из сливок превращается в нежный крем! Готовится он проще простого. Приступим!


Готовим Сахарный пирог

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 900 грамм.

Ингредиенты на сахарный пирог

Вам так же может понравиться рецепт — Пирог «Зебра».

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 358 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 22.13 г
Углеводы: 34.51 г
Приготовление
1 час. 50 мин.Печать
  • Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
    Для начала приготовим опару, в теплое молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара (берём из общего количества сахара для посыпки) перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, мягкое сливочное масло.
    В чаше смешиваем яйцо, соль, мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером или венчиком 1 — 2 минуты.
  • Далее добавляем подошедшую опару, перемешиваем.
    Далее добавляем подошедшую опару, перемешиваем.
  • Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
    Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
  • Тесто вымешиваем в миске, на ощупь оно мягкое и липкое.
    Тесто вымешиваем в миске, на ощупь оно мягкое и липкое. Закрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
  • Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром.
    А пока приготовим посыпку, для этого охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром.
  • Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом (диаметр формы 20 см), разравниваем и оставляем для подъема еще на 20 минут.
    После того как тесто поднялось, выкладываем его в форму застеленную пергаментом (диаметр формы 20 см), разравниваем тесто и оставляем для подъема еще на 20 минут. Далее пальцем делаем впадины по окружности и в центре пирога. Посыпаем пирог сахарной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут, до легкой румяности.
  • Сахарный пирог поливаем сверху сливками. На фото у меня сливки жирные 35%, я рекомендую использовать сливки менее жирные от 20 - 33%.
    Затем достаем сахарный пирог и поливаем сверху сливками. На фото у меня сливки жирные 35%, я рекомендую использовать сливки менее жирные от 20 — 33%. Ставим в духовой шкаф и допекаем еще 10 минут. У готового пирога корочка закарамелизуется, а сливки превратятся в крем!

Желаю приятного чаепития! Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector