Печенье "Быстрое" на кефире

Печенье «Быстрое» на кефире

Печенье «Быстрое» на кефире — получается очень вкусное, сладкое и хрустящее. Готовится такое печенье из самых простых и доступных продуктов, которые имеются всегда под рукой.

Такой простенький и в то же время вкусный рецепт обязательно порадует Вас и Ваших близких. А так же выручит в непредвиденной ситуации, например: не званные гости.

Рецепт этого печенья должен быть в заметках у каждой хозяйки.


Ингредиенты

Ингредиенты для печенья "Быстрое" на кефире

Кефир130 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1/3 чайной ложки
Сахар1 ст ложка в тесто ( 3 ст ложки для обсыпки )
Масло растительное80 мл
Разрыхлитель1 чайная ложка
Мука 300 грамм

Готовим печенье «Быстрое» на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем венчиком. По желанию в печенье можно добавить ванилин или корицу.

В чаше смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем венчиком.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто готово.

Тесто для печенья "Быстрого" на кефире готово.

Из теста раскатываем жгут и режем на небольшие кусочки. Каждую часть формируем в полоску.

Из теста раскатываем жгут и режем на небольшие кусочки. Каждую часть формируем в полоску.

Одну сторону полоски обваливаем в сахаре.

Одну сторону полоски обваливаем в сахаре.

Заготовки печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 20 — 25 минут, до румяного цвета.

Заготовки печенья "Быстрое" на кефире выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.

Приятного аппетита!

Посмотрите так же рецепт Печенье на яичных желтках.

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *