Печенье творожное «Гусиные лапки»

Печенье творожное "Гусиные лапки"

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики… Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 шт. Все продукты должны быть охлажденные.

Ингредиенты для Печенье творожное "Гусиные лапки".

Мука270 грамм
Творог 300 грамм
Соль1 щепотка
Яйцо1 штука
Сливочное масло150 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Сахар для обсыпки3 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка (на любителя)
Ваниль1 грамм

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

Вот что у нас должно получится.

Вот что у нас должно получится.

Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто для творожного печенья "гусиные лапки" заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Соединяем корицу, сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.

Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.

Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.

Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.

Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.

Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.

Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Заготовки печенья творожного "Гусиные лапки" выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Печенье творожное "Гусиные лапки" готово! Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: