Куда девать оставшиеся яичные желтки — 3 рецепта печенья

Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.

Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.

С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!

Содержание:


1. Печенье на яичных желтках

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Готовое тесто для печенья на яичных желтках

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Вырезаем печенье на яичных желтках формочками

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!


2. Песочное печенье «Пуговки»

Песочное печенье "Пуговки"

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.

В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 - 2 минуты.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

4. Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

Тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

5. Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья готово.

6. Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.

Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка.

7. После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.

Раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки.

8. Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

9. Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.

Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у "пуговиц".

Печенье готово! Приятного аппетита!


3. Печенье на желтках «Звёздочки»

Печенье на желтках "Звёздочки" готово! Приятного чаепития!

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.

Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию. Так же, в тесто можно добавить мак или корицу.

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию.

2. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.

Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками.

3. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.

Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.

Тесто для печенья готово.

4. Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.

Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.

5. Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.

Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром.

Печенье на желтках «Звёздочки» готово! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Теперь вы знаете куда деть желтки. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: