Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь на торте

Гляссаж… такое вкусное французское название таит в себе не менее вкусное значение. Как ни удивительно, но эта шоколадная глазурь, имеющая фантастический зеркальный блеск, – не плод работы умелого фотошопера.

Венчая собой десерты, она красиво струится по стенкам пирожных и тортов. Таким образом, лаконизм – одно из главных её достоинств. Можно заметить, что фотографии с этим сладким чудом уже заполонили все соцсети, включая Инстаграм. Работы, украшенные шоколадной зеркальной глазурью, становятся прекрасной рекламой для каждого из мастеров кондитерского дела.

Приготовить это сладкое украшение и правильно нанести на торт не составит никакого труда, следуйте моим инструкциям и всё получится.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Количество ингредиентов рассчитано для подтеков на торт диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для шоколадной зеркальной глазури
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 406 ккал
Белки: 4.92 г
Жиры: 14.92 г
Углеводы: 63.36 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки.
    В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до полного растворения сахара. Не допускаем кипения!
  • Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.
    Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Готовую смесь остужаем до 60°C.
  • К шоколадной массе добавляем желатин.
    Теперь желатин замачиваем в воде для набухания. После того как шоколадная смесь остыла, растапливаем желатин в микроволновой печи и добавляем к массе. Перемешиваем.
  • Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
    Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
  • Процеживаем черный гляссаж через сито.
    Процеживаем черный гляссаж через сито, для предотвращения пузырьков.
  • Шоколадная зеркальная глазурь
    Шоколадная зеркальная глазурь готова!

Если покрывать торт полностью гляссажем, то рабочая температура 40°C, а для подтеков 32-33°C.

Хранить можно в холодильнике до 5-ти суток. Перед покрытием просто разогрейте гляссаж в микроволновой печи.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар
    Марина

    Спасибо идеальная глазурь поличилось с первого раза.Отличный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector