Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь на торте

Гляссаж… такое вкусное французское название таит в себе не менее вкусное значение. Как ни удивительно, но эта шоколадная глазурь, имеющая фантастический зеркальный блеск, – не плод работы умелого фотошопера.

Венчая собой десерты, она красиво струится по стенкам пирожных и тортов. Таким образом, лаконизм – одно из главных её достоинств. Можно заметить, что фотографии с этим сладким чудом уже заполонили все соцсети, включая Инстаграм. Работы, украшенные шоколадной зеркальной глазурью, становятся прекрасной рекламой для каждого из мастеров кондитерского дела.

Приготовить это сладкое украшение и правильно нанести на торт не составит никакого труда, следуйте моим инструкциям и всё получится.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Количество ингредиентов рассчитано на покрытие торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для шоколадной зеркальной глазури
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 406 ккал
Белки: 4.92 г
Жиры: 14.92 г
Углеводы: 63.36 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки.
    В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до полного растворения сахара. Не допускаем кипения!
  • Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.
    Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Готовую смесь остужаем до 60°C.
  • К шоколадной массе добавляем желатин.
    Теперь желатин замачиваем в воде для набухания. После того как шоколадная смесь остыла, растапливаем желатин в микроволновой печи и добавляем к массе. Перемешиваем.
  • Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
    Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
  • Процеживаем черный гляссаж через сито.
    Процеживаем черный гляссаж через сито, для предотвращения пузырьков.
  • blank
    Шоколадная зеркальная глазурь готова!

Если покрывать торт полностью гляссажем, то рабочая температура 40°C, а для подтеков 32-33°C.

Хранить можно в холодильнике до 5-ти суток. Перед покрытием просто разогрейте гляссаж в микроволновой печи.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.