Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь на торте

Гляссаж… такое вкусное французское название таит в себе не менее вкусное значение. Как ни удивительно, но эта шоколадная глазурь, имеющая фантастический зеркальный блеск, – не плод работы умелого фотошопера.

Венчая собой десерты, она красиво струится по стенкам пирожных и тортов. Таким образом, лаконизм – одно из главных её достоинств. Можно заметить, что фотографии с этим сладким чудом уже заполонили все соцсети, включая Инстаграм. Работы, украшенные шоколадной зеркальной глазурью, становятся прекрасной рекламой для каждого из мастеров кондитерского дела.

Приготовить это сладкое украшение и правильно нанести на торт не составит никакого труда, следуйте моим инструкциям и всё получится.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Количество ингредиентов рассчитано на покрытие торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для шоколадной зеркальной глазури
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 406 ккал
Белки: 4.92 г
Жиры: 14.92 г
Углеводы: 63.36 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки.
    В сотейнике смешиваем сахар, какао порошок, воду и сливки. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до полного растворения сахара. Не допускаем кипения!
  • Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.
    Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Готовую смесь остужаем до 60°C.
  • К шоколадной массе добавляем желатин.
    Теперь желатин замачиваем в воде для набухания. После того как шоколадная смесь остыла, растапливаем желатин в микроволновой печи и добавляем к массе. Перемешиваем.
  • Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
    Далее добавляем черный краситель, перемешиваем.
  • Процеживаем черный гляссаж через сито.
    Процеживаем черный гляссаж через сито, для предотвращения пузырьков.
  • blank
    Шоколадная зеркальная глазурь готова!

Если покрывать торт полностью гляссажем, то рабочая температура 40°C, а для подтеков 32-33°C.

Хранить можно в холодильнике до 5-ти суток. Перед покрытием просто разогрейте гляссаж в микроволновой печи.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Марина

    Спасибо идеальная глазурь поличилось с первого раза.Отличный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.