Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Несмотря на средневековое происхождение, сегодня карамель является одним из самых популярных продуктов. Ее ценят как самостоятельное блюдо, но, учитывая приторно сладкий вкус, чаще добавляют в десерты, выпечку, напитки. Оригинальная разновидность этого уникального продукта – шоколадная карамель. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления, помимо классических ингредиентов, понадобится шоколад. Такая карамель – идеальная начинка для капкейков и чизкейков, трайфлов, блинчиков. Чтобы добавить карамель к мороженому, нужно остудить ее до комнатной температуры. Точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, и тогда у вас обязательно получится отличный десерт, который удивит ваших близких.

Готовим мягкую шоколадную карамель

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм карамели.

Приготовить данную карамель можно и без глюкозного сиропа. Глюкозный сироп придает карамели гладкость, препятствует кристаллизации.

Ингредиенты для шоколадной карамели

Не пропустите рецепт классической карамели.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 305 ккал
Белки: 2.05 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 21.25 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • Сливки нагреваем в микроволновой печи до горячего состояния, но не кипятим.
    Сливки нагреваем в микроволновой печи до горячего состояния, но не кипятим.
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем глюкозный сироп и сахар.
    В сотейнике с толстым дном смешиваем глюкозный сироп и сахар, карамелизуем до янтарного цвета на среднем огне.
    Во время варки карамель не мешаем.
  • Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
    Далее, добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем. Провариваем до 105 градусов (определить температуру можно игольчатым градусником или пирометром).
    Осторожно!
    При добавлении сливок образуется сильный, горячий пар!
  • Соединяем шоколад с карамелью.
    Карамель охлаждаем до 60 градусов. Затем растапливаем шоколад и соединяем обе массы, пробиваем блендером.
  • Добавляем молоко и сливочное масло (комнатной температуры), снова пробиваем блендером.
    Теперь добавляем молоко и сливочное масло (комнатной температуры), снова пробиваем блендером.

После приготовления дайте массе стабилизироваться, в закрытой емкости, 8-12 часов. Если карамель использовать для мороженого, тогда просто охладите её до комнатной температуры.

Мягкая шоколадная карамель готова!

Мягкая шоколадная карамель готова!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и карамель получилась идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 9
  1. blank
    Женя

    Только один раз в своей жизни готовила шоколадную карамель и она у меня не получилась, теперь понимаю почему. Ингредиенты я использовала правильные, а вот последовательность действий не та.

  2. blank
    Юлия

    Никогда не делала шоколадную карамель, но пробовала покупную, и она мне очень понравилась. Рецепт вроде не сложный, попробую приготовить, хотя кондитер из меня не очень хороший.

  3. blank
    Влада

    Обязательно брать сливочное масло нужной жирности и сливки, иначе может не получиться нужная консистенция и вкус, спасибо за идеальный рецепт. Это моя лучшая шоколадная карамель.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      ;-) :idea: :idea: :idea:

  4. blank
    Елена

    Интересный рецепт, смешение шоколадного и карамельного вкусов, думаю, будет удачным дополнением также к не очень сладкой выпечке. А можно в карамель добавить еще и ваниль для аромата?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Елена, ваниль смело можно добавить :idea:

  5. blank
    Лена

    Уже давно назревает вполне логичный вопрос, ну как можно отказаться от такой вкуснятины? Правильный ответ: Никак! В очередной раз увидела рецепт и побежала стряпать это чудное блюдо.

  6. blank
    Юлия

    С классической карамелью я уже давно подружилась – получается всегда и вкусная. Теперь хочу научиться делать такую шоколадную. Для блинчиков, мороженного и в начинку в капкейки точно будет очень вкусно.

  7. blank
    Иван

    Продукт должен получиться очень вкусным, но к сожалению, слишком калорийным. Да и сахора в нем на мой взгляд многовато, но с удовольствием бы попробовал небольшую порцию такой карамели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.
Adblock
detector