Песочный торт с малиновым соусом

Привет! Сегодня приготовим Песочный торт с малиновым соусом. В детстве я готовила упрощенный рецепт это было печенье, творог со сметаной и варенье, я думаю многие готовили такой десерт и помнят этот вкус. В торте который мы сегодня приготовим нежные песочные коржи, творожный крем с маскарпоне и ароматный малиновый соус. Начнем!


Готовим Песочный торт с малиновым соусом

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2100 грамм.

Ингредиенты для песочного торта с малиновым соусом
Ингредиенты

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

Обязательно попробуйте рецепт Королевский торт генерал.

Ингредиенты
Порции: +14
На 100 грамм
Калории: 306 ккал
Белки: 7.22 г
Жиры: 15.95 г
Углеводы: 33.58 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 3 - 5 минут.
    В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 3 — 5 минут.
  • Далее добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
    Далее добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем соль, ванилин и еще раз взбить.
  • Теперь просеиваем муку, хорошо перемешиваем с содой и добавляем к масляной массе, замешиваем тесто.
    Теперь просеиваем муку, хорошо перемешиваем с содой и добавляем к масляной массе, замешиваем тесто.
  • Тесто готово
    Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания варим 3 - 5 минут.
    Приступим к приготовлению малинового соуса. Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания варим 3 — 5 минут. Затем пектин соединяем с сахаром и дождиком вводим в малину постоянно помешивая, варим еще 3 — 4 минуты. Снимаем с огня, протираем малину через сито. Охлаждаем. Если любите чтобы присутствовали косточки, то малину можно не протирать.
  • Раскатываем тесто в пласт
    Далее приступаем к выпеканию коржей. Тесто делим на кусочки весом 130 грамм, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 0,3 — 0,4 мм. Вырезаем корж кольцом или формой диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем каждый корж при температуре 190 градусов 4 — 5 минут, до румяного цвета. Режим конвекция/верх/низ.
  • В чашу выкладываем творог и сливки (молоко), перебиваем блендером до однородности.
    Осталось приготовить крем. Для этого в чашу выкладываем творог и сливки (молоко), перебиваем блендером до однородности.
  • К творогу добавляем сахарную пудру, маскарпоне и сгущенное молоко и взбиваем миксером на высокой скорости 4 - 5 минут.
    Затем к творогу добавляем сахарную пудру, маскарпоне и сгущенное молоко и взбиваем миксером на высокой скорости 4 — 5 минут.
  • Собираем песочный торт с малиновым соусом
    Далее собираем торт, я использовала 10 коржей. Торт удобно собирать в кольце. В кольцо вставляем ацетатную пленку (можно применить канцелярский файл, разрезав его на 2 части). Кладем корж, затем ровно распределяем крем 100 грамм и малиновый соус 2 чайные ложки и так далее. После сборки, торт отправляем в холодильник на 2 — 3 часа, для пропитки.

Песочный торт с малиновым соусом готов! Приятного аппетита!

Песочный торт с малиновым соусом готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: