Привет! Сегодня приготовим Песочный торт с малиновым соусом. В детстве я готовила упрощенный рецепт это было печенье, творог со сметаной и варенье, я думаю многие готовили такой десерт и помнят этот вкус. В торте который мы сегодня приготовим нежные песочные коржи, творожный крем с маскарпоне и ароматный малиновый соус. Начнем!
Готовим Песочный торт с малиновым соусом
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2200 грамм.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Обязательно попробуйте рецепт Королевский торт генерал.
- Для коржей:
- Мука 675 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сода 7 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
- Для крема:
- Творог 5%-9% 525 грамм
- Сливки 10% 75 грамм (можно заменить на молоко)
- Сгущенка 180 грамм
- Сыр Маскарпоне 210 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Для малинового соуса:
- Малина свежая или замороженая 300 грамм
- Сахар 60 грамм
- Пектин 5 грамм + 20 грамм сахара
- В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 3 — 5 минут.
- Далее добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем соль, ванилин и еще раз взбить.
- Теперь просеиваем муку, хорошо перемешиваем с содой и добавляем к масляной массе, замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Приступим к приготовлению малинового соуса. Малину выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания варим 3 — 5 минут. Затем пектин соединяем с сахаром и дождиком вводим в малину постоянно помешивая, варим еще 3 — 4 минуты. Снимаем с огня, протираем малину через сито. Охлаждаем. Если любите чтобы присутствовали косточки, то малину можно не протирать.
- Далее приступаем к выпеканию коржей. Тесто делим на кусочки весом 130 грамм, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 0,3 — 0,4 мм. Вырезаем корж кольцом или формой диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем каждый корж при температуре 190 градусов 4 — 5 минут, до румяного цвета. Режим конвекция/верх/низ.
- Осталось приготовить крем. Для этого в чашу выкладываем творог и сливки (молоко), перебиваем блендером до однородности.
- Затем к творогу добавляем сахарную пудру, маскарпоне и сгущенное молоко и взбиваем миксером на высокой скорости 4 — 5 минут.
- Далее собираем торт, я использовала 10 коржей. Торт удобно собирать в кольце. В кольцо вставляем ацетатную пленку (можно применить канцелярский файл, разрезав его на 2 части). Кладем корж, затем ровно распределяем крем 100 грамм и малиновый соус 2 чайные ложки и так далее. После сборки, торт отправляем в холодильник на 2 — 3 часа, для пропитки.
Песочный торт с малиновым соусом готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.