Печенье “Рогалики”

Печенье «Рогалики» по этому рецепту готовили еще наши бабушки. Блюдо очень популярное и простое в приготовлении. Для выпечки рассыпчатого домашнего печенья понадобится час времени и минимум продуктов. Рогалики получаются маленькие и аккуратные, а также очень вкусные.

Мои домочадцы «щелкают» их как семечки. Кстати, я использую шоколад для начинки, но можно и поэкспериментировать, добавив мармелад, джем, вареную сгущенку. Получится не менее вкусно! Итак, запоминаем рецепт элементарного десерта, которым вы сможете порадовать близких, и приступаем к творчеству!

Готовим печенье «Рогалики»

Количество ингредиентов рассчитано на 16 рогаликов.

Ингредиенты для печенья

Вам так же понравится рецепт «Пряники нежные».

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 399 ккал
Белки: 4.89 г
Жиры: 22.38 г
Углеводы: 46.05 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
    В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
  • Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.
    Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.
  • В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.
    В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  • Далее, сметану с содой добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.
    Далее, сметану с содой добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.
  • Тесто для печенья
    Тесто должно получится мягкое. Положите его в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Шоколад для начинки рогаликов рубим ножом.
    Шоколад для начинки рогаликов рубим ножом.
  • Раскатываем и делим тесто. Выкладываем начинку.
    Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см и поделите ножом на 8 сегментов. На край теста нужно положить измельченный шоколад. Для рогаликов можно использовать любую начинку, орехи, сахар, джем, сгущенное вареное молоко.
  • Сворачиваем тесто в рулетик. Формируем рогалики.
    Сворачиваем тесто в рулетик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем рогалики на пергаменте или силиконовом коврике 18-20 минут.

После выпекания, печенье «Рогалики» можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: