Печенье «Орео»

Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.

Готовим печенье «Орео»

Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.

Вам так же понравится рецепт Печенья «Альфахорес» или Кунжутное печенье.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 500 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 32.49 г
Углеводы: 49.78 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли.
    Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
  • Добавляем желток, перешиваем миксером.
    Добавляем желток, перешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
    Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
  • Перемешиваем и собираем тесто в комок.
    Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
  • Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
    Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  • Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
    Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
  • Выкладываем заготовки печенья на силиконовый коврик.
    Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.
  • Готовим крем для печенья
    Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема. Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут. Крем готов!
  • Отсаживаем крем на печенье
    После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Готовое печенье «Орео» желательно охладить в холодильнике 10 — 15 минут. Приятного аппетита!

Печенье "Орео" готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: