Нежное шоколадное печенье, с насыщенным вкусом ароматного какао, и такое простое в приготовлении, что может быть лучше. Если у вас большая семья продукты рекомендую увеличить вдвое! В данном рецепте муку пшеничную можно заменить на безглютеновую.
Готовим простое шоколадное печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 7 штук.
Для приготовления печенья продукты должны быть комнатной температуры.
Какао рекомендую брать качественный от этого будет зависеть вкус печенья. В данном рецепте я использую Бельгийский какао, приобрести его можно в магазинах для кондитеров.
Не пропустите рецепт Кукурузного печенья или Кунжутного печенья, они тоже просты в приготовлении и при этом очень вкусные.
- Мука пшеничная 150 грамм
- Какао порошок 13 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Тростниковый сахар 60 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко коровье 50 мл
- В чаше смешиваем яйцо и тростниковый сахар (можно заменить на обычный). Взбиваем миксером до пышности, 2-3 минуты.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
- Муку просеиваем, соединяем с какао и хорошо перемешиваем.
- Теперь мучную смесь высыпаем в миску со взбитой массой, перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
- Добавляем молоко, перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым и жидким.
- Кондитерский мешок с насадкой заполняем тестом.
- Отсаживаем печенье на лист застеленный пергаментом, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 15-17 минут.
Простое шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.