Простое шоколадное печенье

Нежное шоколадное печенье, с насыщенным вкусом ароматного какао, и такое простое в приготовлении, что может быть лучше. Если у вас большая семья продукты рекомендую увеличить вдвое! В данном рецепте муку пшеничную можно заменить на безглютеновую.

Готовим простое шоколадное печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 7 штук.

Для приготовления печенья продукты должны быть комнатной температуры.
Какао рекомендую брать качественный от этого будет зависеть вкус печенья. В данном рецепте я использую Бельгийский какао, приобрести его можно в магазинах для кондитеров.
Ингредиенты для простого шоколадного печенья
Ингредиенты

Не пропустите рецепт Кукурузного печенья или Кунжутного печенья, они тоже просты в приготовлении и при этом очень вкусные.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 352 ккал
Белки: 6.66 г
Жиры: 15.82 г
Углеводы: 46.24 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо и тростниковый сахар (можно заменить на обычный).
    В чаше смешиваем яйцо и тростниковый сахар (можно заменить на обычный). Взбиваем миксером до пышности, 2-3 минуты.
  • Добавляем мягкое сливочное масло.
    Затем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
  • Муку просеиваем, соединяем с какао, хорошо перемешиваем.
    Муку просеиваем, соединяем с какао и хорошо перемешиваем.
  • Простое шоколадное печенье
    Теперь мучную смесь высыпаем в миску со взбитой массой, перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
  • Простое шоколадное печенье
    Добавляем молоко, перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым и жидким.
  • Простое шоколадное печенье
    Кондитерский мешок с насадкой заполняем тестом.
  • Простое шоколадное печенье
    Отсаживаем печенье на лист застеленный пергаментом, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 15-17 минут.

Простое шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Простое шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector