Пирог “Зебра”

Приготовим очень вкусный, сочный пирог “Зебра”. По вкусу он получается очень нежный. Готовится он очень просто, из самых простых и доступных продуктов, все как мы любим)))

Кстати, вот вам ещё такой лайфхак: можно удвоить порцию ингредиентов – испечь 2 пирога, разрезать каждый пирог “Зебра” на 2 части, взбить сметану с сахарной пудрой и промазать каждый корж, получится замечательный торт.


Готовим пирог “Зебра”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 600 грамм.

Ингредиенты на пирог

Вам так же может понравиться рецепт – Булочки “Синнабон”.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 286 ккал
Белки: 5.92 г
Жиры: 12.79 г
Углеводы: 36.74 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное комнатной температуры.
    В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное комнатной температуры. Взбиваем миксером на высокой скорости 2 – 3 минуты.
  • Добавляем яйца по одному и перемешиваем все до однородности.
    Затем добавляем яйца по одному и перемешиваем все до однородности.
  • Добавляем сметану, перемешиваем.
    Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Мучную смесь высыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
    Теперь муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и ваниль. Мучную смесь высыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

    Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао и перемешиваем.

  • Форму D16 см застилаем пергаментом и по одной столовой ложке выкладываем тесто в центр формы чередуя шоколадное и сливочное тесто.
    Форму D16 см застилаем пергаментом и по одной столовой ложке выкладываем тесто в центр формы чередуя шоколадное и сливочное тесто.
  • От центра к краю проводим шпажкой по тесту.
    В конце по желанию можно сделать узор, для этого от центра к краю проводим шпажкой по тесту.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 30 – 35 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.


Готовый пирог остужаем, завариваем вкусный чай, зовём родных или гостей к столу и наслаждаемся приятным чаепитием! Пирог

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: