Приготовим очень вкусный, сочный пирог «Зебра». По вкусу он получается очень нежный. Готовится он очень просто, из самых простых и доступных продуктов, все как мы любим)))
Кстати, вот вам ещё такой лайфхак: можно удвоить порцию ингредиентов — испечь 2 пирога, разрезать каждый пирог «Зебра» на 2 части, взбить сметану с сахарной пудрой и промазать каждый корж, получится замечательный торт.
Готовим пирог «Зебра»
Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 600 грамм.
Вам так же может понравиться рецепт — Булочки «Синнабон».
- Мука 140 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 110 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное С1 3 штуки
- Сметана 120 грамм
- Какао 1 столовая ложка
- В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное комнатной температуры. Взбиваем миксером на высокой скорости 2 — 3 минуты.
- Затем добавляем яйца по одному и перемешиваем все до однородности.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Теперь муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и ваниль. Мучную смесь высыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
- Форму D16 см застилаем пергаментом и по одной столовой ложке выкладываем тесто в центр формы чередуя шоколадное и сливочное тесто.
- В конце по желанию можно сделать узор, для этого от центра к краю проводим шпажкой по тесту.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 30 — 35 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Готовый пирог остужаем, завариваем вкусный чай, зовём родных или гостей к столу и наслаждаемся приятным чаепитием!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.