Шоколадная королевская ватрушка — это великолепный десерт для семейного чаепития. По данному рецепту, ватрушка получается с рассыпчатым песочным тестом, а творожная начинка будет нежная как облачко. Приготовить такое лакомство очень легко и быстро. Приступим!
Готовим Шоколадную королевскую ватрушку
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.
Вам так же может понравиться рецепт — «Сахарный пирог».
- Для теста:
- Мука 280 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Какао 60 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Творог 350 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 70 грамм
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Начнём приготовление с начинки.
В чаше смешиваем все продукты для начинки и хорошо перебиваем блендером, до однородной массы. - Для теста, муку просеиваем в чашу, затем добавляем какао, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
Какао лучше брать с насыщенным шоколадным вкусом, я использую бельгийский какао.
- Далее, к сухим продуктам добавляем охлажденное сливочное масло, натёртое на терке. Затем перетираем всю массу в мелкую крошку.
- Форму 22 см застилаем пергаментом (я чаще всего использую раздвижную форму, оборачиваю дно фольгой). Затем 2/3 шоколадной крошки выкладываем на дно, формируем бортики.
- Выкладываем творожную массу.
- Теперь верх присыпаем оставшейся шоколадной крошкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
- Ватрушке даем полностью остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике 2 — 3 часа.
Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и ватрушка получилась идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.