Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка — это великолепный десерт для семейного чаепития. По данному рецепту, ватрушка получается с рассыпчатым песочным тестом, а творожная начинка будет нежная как облачко. Приготовить такое лакомство очень легко и быстро. Приступим!

Готовим Шоколадную королевскую ватрушку

Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.

Ингредиенты для Шоколадной королевской ватрушки

Вам так же может понравиться рецепт — «Сахарный пирог».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для теста:
  • Мука 280 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Какао 60 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 350 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 20 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сметана 70 грамм
  • Крахмал кукурузный 20 грамм
На 100 грамм
Калории: 312 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 15.93 г
Углеводы: 33.21 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем все продукты для начинки и хорошо перебиваем блендером, до однородной массы.
    Начнём приготовление с начинки.
    В чаше смешиваем все продукты для начинки и хорошо перебиваем блендером, до однородной массы.
  • Для теста, муку просеиваем в чашу, затем добавляем какао, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
    Для теста, муку просеиваем в чашу, затем добавляем какао, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

    Какао лучше брать с насыщенным шоколадным вкусом, я использую бельгийский какао.

  • К сухим продуктам добавляем охлажденное сливочное масло, натёртое на терке.
    Далее, к сухим продуктам добавляем охлажденное сливочное масло, натёртое на терке. Затем перетираем всю массу в мелкую крошку.
  • Форму 22 см застилаем пергаментом. Затем 2/3 шоколадной крошки выкладываем на дно, формируем бортики.
    Форму 22 см застилаем пергаментом (я чаще всего использую раздвижную форму, оборачиваю дно фольгой). Затем 2/3 шоколадной крошки выкладываем на дно, формируем бортики.
  • Выкладываем творожную массу.
    Выкладываем творожную массу.
  • Теперь верх присыпаем оставшейся шоколадной крошкой.
    Теперь верх присыпаем оставшейся шоколадной крошкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
  • Ватрушке даем полностью остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике 2 - 3 часа.
    Ватрушке даем полностью остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике 2 — 3 часа.

Приятного чаепития! Шоколадная королевская ватрушка готова. Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: