Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка — это великолепный десерт для семейного чаепития. По данному рецепту, ватрушка получается с рассыпчатым песочным тестом, а творожная начинка будет нежная как облачко. Приготовить такое лакомство очень легко и быстро. Приступим!

Готовим Шоколадную королевскую ватрушку

Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.

Ингредиенты для Шоколадной королевской ватрушки

Вам так же может понравиться рецепт – “Сахарный пирог”.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 312 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 15.93 г
Углеводы: 33.21 г


Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем все продукты для начинки и хорошо перебиваем блендером, до однородной массы.
    Начнём приготовление с начинки.
    В чаше смешиваем все продукты для начинки и хорошо перебиваем блендером, до однородной массы.
  • Для теста, муку просеиваем в чашу, затем добавляем какао, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
    Для теста, муку просеиваем в чашу, затем добавляем какао, сахар и щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

    Какао лучше брать с насыщенным шоколадным вкусом, я использую бельгийский какао.

  • К сухим продуктам добавляем охлажденное сливочное масло, натёртое на терке.
    Далее, к сухим продуктам добавляем охлажденное сливочное масло, натёртое на терке. Затем перетираем всю массу в мелкую крошку.
  • Форму 22 см застилаем пергаментом. Затем 2/3 шоколадной крошки выкладываем на дно, формируем бортики.
    Форму 22 см застилаем пергаментом (я чаще всего использую раздвижную форму, оборачиваю дно фольгой). Затем 2/3 шоколадной крошки выкладываем на дно, формируем бортики.
  • Выкладываем творожную массу.
    Выкладываем творожную массу.
  • Теперь верх присыпаем оставшейся шоколадной крошкой.
    Теперь верх присыпаем оставшейся шоколадной крошкой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
  • Ватрушке даем полностью остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике 2 - 3 часа.
    Ватрушке даем полностью остыть до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа.


Приятного чаепития! Шоколадная королевская ватрушка готова. Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и ватрушка получилась идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: