Мини Чизкейки с малиновым конфитюром

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром

Привет! Сегодня приготовим вкуснейшие Мини Чизкейки с малиновым конфитюром, готовятся они совсем не сложно, такие мини пирожные украсят праздничный стол, а гости останутся в восторге. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус.

Смотрите так же рецепт Пирожное «Соффиони» — Итальянское лакомство.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Ингредиенты для Мини Чизкейки с малиновым конфитюром

Для песочной основы

Печенье130 грамм
Сливочное масло40 грамм

Для творожной основы

Творожный сыр200 грамм
Творог мягкий200 грамм
Сахар100 грамм
Яйцо2 штуки
Сметана 15-20%60 грамм
Сок лимонный1 столовая ложка
Ванилин1 пакетик

Для малинового конфитюра

Малина150 грамм
Сахар2 столовые ложки
Крахмал1 чайная ложка

Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим Мини Чизкейки с малиновым конфитюром

Для песочной основы можно использовать светлое или шоколадное рассыпчатое печенье, измельчаем его при помощи скалки до состояния крошки.

Для песочной основы можно использовать светлое или шоколадное рассыпчатое печенье, измельчаем его при помощи скалки до состояния крошки.

Далее соединяем с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Затем выкладываем песочную основу в бумажные капсулы, примерно 1 столовая ложка, сверху утрамбовываем удобным для вас способом. Заготовки пока отставляем в сторону.

Соединяем с мягким сливочным маслом и перемешиваем.

Приступаем к приготовлению творожной основы.

Для этого в чаше смешиваем творожный сыр, творог, сахар, ванильный сахар, перемешиваем лопаткой.

В чаше смешиваем творожный сыр, творог, сахар, ванильный сахар, перемешиваем лопаткой.

Добавляем яйцо, лимонный сок, по желанию можно добавить лимонную цедру. Перемешиваем до однородности миксером на средней скорости.

Добавляем яйцо, лимонный сок, по желанию можно добавить лимонную цедру.

Творожную массу выкладываем на песочную основу, примерно по 2 столовые ложки.

Затем ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, на 20 — 22 минуты.

После запекания даем чизкейкам остыть в форме, после выкладываем на блюдо и убираем в холодильник.

Творожную массу выкладываем на песочную основу, примерно по 2 столовые ложки.

Пока мини — чизкейки остывают, я приготовлю малиновый конфитюр, а Вы можете использовать любые другие ягоды.

В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на средний огонь, варим 5 минут после закипания.

В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на средний огонь, варим 5 минут после закипания.

Затем сливаем 0,5 стакана сока который выделится при варке ягод и смешиваем с крахмалом. Перемешиваем и соединяем с ягодами, при постоянном помешивании варим еще 2 — 3 минуты на медленном огне. Готовый конфитюр остужаем и наносим прямо перед подачей.

Затем сливаем 0,5 стакана сока который выделится при варке ягод и смешиваем с крахмалом. Перемешиваем и соединяем с ягодами, при постоянном помешивании варим еще 2 - 3 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром готовы. Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях. А так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *