Привет! Сегодня приготовим вкуснейшие Мини Чизкейки с малиновым конфитюром, готовятся они совсем не сложно, такие мини пирожные украсят праздничный стол, а гости останутся в восторге. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус.
Готовим Мини чизкейки с малиновым конфитюром
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же может понравиться рецепт пирожного «Неженка».
- Песочная основа:
- Печенье 130 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Творожная основа:
- Творожный сыр 200 грамм
- Творог мягкий 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 15-20% 60 грамм
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Ванилин 1 пакетик
- Малиновый конфитюр:
- Малина 150 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Для песочной основы можно использовать светлое или шоколадное рассыпчатое печенье, измельчаем его при помощи скалки до состояния крошки.
- Далее соединяем крошку с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Затем выкладываем песочную основу в бумажные капсулы, примерно 1 столовая ложка, сверху утрамбовываем удобным для вас способом. Заготовки пока отставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению творожной основы. Для этого в чаше смешиваем творожный сыр, творог, сахар, ванильный сахар, перемешиваем лопаткой.
- Добавляем яйцо, лимонный сок, по желанию можно добавить лимонную цедру. Перемешиваем до однородности миксером на средней скорости.
- Творожную массу выкладываем на песочную основу, примерно по 2 столовые ложки. Затем ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, на 20 — 22 минуты. После запекания даем чизкейкам остыть в форме, после выкладываем на блюдо и убираем в холодильник.
- Пока мини — чизкейки остывают, я приготовлю малиновый конфитюр, а Вы можете использовать любые другие ягоды. В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на средний огонь, варим 5 минут после закипания.
- Затем сливаем 0,5 стакана сока который выделится при варке ягод и смешиваем с крахмалом. Перемешиваем и соединяем с ягодами, при постоянном помешивании варим еще 2 — 3 минуты на медленном огне. Готовый конфитюр остужаем и наносим прямо перед подачей.
Мини чизкейки с малиновым конфитюром готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и чизкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.