Торт "Карамельная девочка"

Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.

Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.

Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.

Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!

Вам так же может понравиться рецепт торта  «Молочно-шоколадная девочка»


Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»

Ингредиенты для торта "Карамельная девочка"

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.

Для коржей

Сгущенное варёное молоко350 грамм
Масло сливочное80 грамм
Яйцо2 штуки
Мука180 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сольщепотка

Для крема

Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра10 грамм
Сгущёное варёное молоко1 соловая ложка

Приготовление коржей

Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.

Взбиваем яйца

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Добавляем сливочное масло

Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.

Добавляем варёную сгущёнку

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Высыпаем разрыхлитель в муку

Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером

В тесто добавляем муку

Перемешиваем  тесто до однородности

Перемешиваем тесто до однородности

Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.

Тесто готово

Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет,  можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра

Выкладываем тесто на пергамент

Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.

Сформированный корж

Время выпекания 5-7 минут

Готовый корж

Приготовление крема

Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.

Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Выливаем сливки

Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Добавляем сахарную пудру

Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.

Добавляем карамель

Крем готов.

Крем готов

Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.

Обрезаем коржи

Коржи для сборки торта готовы .

Коржи готовы


Сборка торта «Карамельная девочка»

Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.

Сборка торта


Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *