Американские пончики “Донатс” с глазурью

Американские пончики “Донатс” — их основное отличие от привычных пончиков в том, что сверху на Донатсы наносится глазурь. Это делает их красивыми и ещё более вкусными. Рецептов Американских пончиков существует довольно много, я поделюсь своим любимым. По этому рецепту Донатсы получаются ровненькие, нежные и пушистые. Обязательно попробуйте!


Готовим Американские пончики “Донатс”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 – 15 штук.

Ингредиенты на Американские пончики

Вам так же может понравиться рецепт – Шоколадное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 324 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 14.33 г
Углеводы: 43.44 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем сахар - 2 столовые ложки, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут минут.
    Для начала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем сахар – 2 столовые ложки, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут минут.
  • В чашу просеиваем муку, (100 грамм муки отставляем в сторону, она нам пригодится при замешивании теста) добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, остатки сахара и опару.
    Затем в чашу просеиваем муку, (100 грамм муки отставляем в сторону, она нам пригодится при замешивании теста) добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, остатки сахара и опару.
    Замешиваем тесто, постепенно добавляя остатки муки. Замешивать тесто удобно на рабочем столе припыленный мукой. Время на замешивание 10 – 15 минут.
  • Тесто для Американских пончиков
    После вымешивания тесто не липнет к рукам, перекладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем, ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
  • Вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
    После того как тесто подошло, слегка его обминаем, припыляем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Далее вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
  • Вырезаю серединку кондитерской насадкой.
    Серединку я вырезала кондитерской насадкой, ее можно заменить на пробку от пластиковой бутылки.
  • В сотейник выливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета.
    Далее в сотейник выливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета.

Американские пончики “Донатс” готовы. Приятного аппетита! Американские пончики

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и донатсы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.