Американские пончики «Донатс» с глазурью

Американские пончики «Донатс» — их основное отличие от привычных пончиков в том, что сверху на Донатсы наносится глазурь. Это делает их красивыми и ещё более вкусными. Рецептов Американских пончиков существует довольно много, я поделюсь своим любимым. По этому рецепту Донатсы получаются ровненькие, нежные и пушистые. Обязательно попробуйте!


Готовим Американские пончики «Донатс»

Количество ингредиентов рассчитано на 12 — 15 штук.

Ингредиенты на Американские пончики "Донатс".

Вам так же может понравиться рецепт — Шоколадное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 324 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 14.33 г
Углеводы: 43.44 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем сахар - 2 столовые ложки, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут минут.
    Для начала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем сахар — 2 столовые ложки, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут минут.
  • В чашу просеиваем муку, (100 грамм муки отставляем в сторону, она нам пригодится при замешивании теста) добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, остатки сахара и опару.
    Затем в чашу просеиваем муку, (100 грамм муки отставляем в сторону, она нам пригодится при замешивании теста) добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, остатки сахара и опару.
    Замешиваем тесто, постепенно добавляя остатки муки. Замешивать тесто удобно на рабочем столе припыленный мукой. Время на замешивание 10 — 15 минут.
  • Тесто для Американских пончиков
    После вымешивания тесто не липнет к рукам, перекладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем, ставим в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
  • Вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
    После того как тесто подошло, слегка его обминаем, припыляем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Далее вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
  • Вырезаю серединку кондитерской насадкой.
    Серединку я вырезала кондитерской насадкой, ее можно заменить на пробку от пластиковой бутылки.
  • В сотейник выливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета.
    Далее в сотейник выливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета.

Американские пончики «Донатс» готовы. Приятного аппетита! Американские пончики "Донатс" готовы. Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: