Американские пончики «Донатс» — их основное отличие от привычных пончиков в том, что сверху на Донатсы наносится глазурь. Это делает их красивыми и ещё более вкусными. Рецептов Американских пончиков существует довольно много, я поделюсь своим любимым. По этому рецепту Донатсы получаются ровненькие, нежные и пушистые. Обязательно попробуйте!
Готовим Американские пончики «Донатс»
Количество ингредиентов рассчитано на 12 — 15 штук.
Вам так же может понравиться рецепт — Шоколадное мороженое в домашних условиях.
- Для теста
- Молоко коровье 250 мл
- Дрожжи 11 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 400-500 грамм
- Масло растительное для жарки пончиков
- Для шоколадной глазури
- Шоколад темный или молочный 90 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Для начала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем сахар — 2 столовые ложки, дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут минут.
- Затем в чашу просеиваем муку, (100 грамм муки отставляем в сторону, она нам пригодится при замешивании теста) добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, остатки сахара и опару.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя остатки муки. Замешивать тесто удобно на рабочем столе припыленный мукой. Время на замешивание 10 — 15 минут. - После вымешивания тесто не липнет к рукам, перекладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем, ставим в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
- После того как тесто подошло, слегка его обминаем, припыляем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Далее вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
- Серединку я вырезала кондитерской насадкой, ее можно заменить на пробку от пластиковой бутылки.
- Далее в сотейник выливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Американские пончики «Донатс» готовы. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и донатсы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, готовить нужно непосредственно перед употреблением, либо или ща день, два?)) Спасибо
Добрый день! Готовить можно и за день, но вкуснее они будут когда свежеприготовленные)