Шоколадное мороженое — приготовить такое лакомство в домашних условиях сможет каждый, а в сравнении с магазинным, оно не только вкуснее, но и полезнее. Мороженое получается с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками рубленного шоколада. Рецепт очень прост в приготовлении, однако займёт некоторое время. Но поверьте, оно того стоит!
Готовим шоколадное мороженое
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм шоколадного мороженого.
Возможно вам будет интересен рецепт — Пирожное «Молочный ломтик».
- Сливки 33-35% 500 мл
- Сахар 125 грамм
- Молоко коровье 100 мл
- Шоколад 180 грамм
- Какао 25 грамм
- Желток 3 штуки
- В сотейнике или огнеупорной чаше смешиваем желтки, сахар и какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
- Затем понемногу добавляем охлаждённое молоко и продолжаем растирать массу лопаткой. Далее сотейник ставим на водяную баню, она должна стоять на самом маленьком огне. Над баней нагреваем массу до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколад мелко рубим ножом.
- Затем пока масса горячая, добавляем в нее половину шоколада и все хорошо перемешаем до однородности.
- Охлажденные сливки взбиваем до стойких пиков.
- Соединяем шоколадную массу и оставшийся рубленный шоколад, добавляем к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем наше будущее мороженое в контейнер, закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем контейнер и быстро, энергично перемешиваем массу лопаткой и снова закрываем и отправляем в морозилку. Так повторяем 4-5 раз.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам, по желанию посыпаем орешками или ягодами. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и мороженое получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.