Шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадное мороженое — приготовить такое лакомство в домашних условиях сможет каждый, а в сравнении с магазинным, оно не только вкуснее, но и полезнее. Мороженое получается с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками рубленного шоколада. Рецепт очень прост в приготовлении, однако займёт некоторое время. Но поверьте, оно того стоит!


Готовим шоколадное мороженое

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм шоколадного мороженого.

Ингредиенты на шоколадное мороженое.

Возможно вам будет интересен рецепт — Пирожное «Молочный ломтик».

Ингредиенты
Порции: +9
На 100 грамм
Калории: 286 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 15.45 г
Углеводы: 33.1 г
Приготовление
3 час. 0 мин.Печать
  • В сотейнике или огнеупорной чаше смешиваем желтки, сахар и какао.
    В сотейнике или огнеупорной чаше смешиваем желтки, сахар и какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Добавляем охлаждённое молоко и продолжаем растирать массу лопаткой.
    Затем понемногу добавляем охлаждённое молоко и продолжаем растирать массу лопаткой. Далее сотейник ставим на водяную баню, она должна стоять на самом маленьком огне. Над баней нагреваем массу до загустения, постоянно помешивая.
  • Шоколад мелко рубим ножом.
    Шоколад мелко рубим ножом.
  • Пока масса горячая, добавляем в нее половину шоколада и все хорошо перемешаем.
    Затем пока масса горячая, добавляем в нее половину шоколада и все хорошо перемешаем до однородности.
  • Охлажденные сливки взбиваем до стойких пиков.
    Охлажденные сливки взбиваем до стойких пиков.
  • После того как сливки взбили соединяем шоколадную массу и оставшийся рубленный шоколад, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Соединяем шоколадную массу и оставшийся рубленный шоколад, добавляем к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Выкладываем наше будущее мороженое в контейнер, закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
    Выкладываем наше будущее мороженое в контейнер, закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем контейнер и быстро, энергично перемешиваем массу лопаткой и снова закрываем и отправляем в морозилку. Так повторяем 4-5 раз.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам, по желанию посыпаем орешками или ягодами. Приятного аппетита! Шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и мороженое получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector