Хворост идеальный рецепт

Привет! Сегодня поделюсь с вами самым лучшим рецептом знаменитого хрустящего хвороста, который всем так знаком с детства, а если вы еще не знакомы с этим лакомством, то рекомендую обязательно его приготовить в двойной порции. Хворост получается в меру сладкий, хрустящий.


Количество ингредиентов рассчитано на 450 грамм хвороста.

Ингредиенты для хвороста
Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры.

Вам так же будет интересен рецепт американских пончиков “Донатс”.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 314 ккал
Белки: 7.98 г
Жиры: 11.32 г
Углеводы: 45.49 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  • Далее добавляем муку частями, перемешиваем.
    Далее добавляем муку частями, перемешиваем.
  • Затем выкладываем тесто на стол припылённый мукой и замешиваем тесто около 10 минут.
    Затем выкладываем тесто на стол припылённый мукой и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получится эластичное, мягкое на ощупь.
  • Тесто для хвороста готово.
    Далее тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
    Теперь тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
  • Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной.
    Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной.
  • И делим полоски на 3 части.
    И делим полоски на 3 части.
  • В каждой полоске делаем прорезь в середине.
    В каждой полоске делаем прорезь в середине.
  • Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились
    Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились “спиральки”.
  • Обжариваем хворост.
    Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета.

Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хворост готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и хворост получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector