Пирожные «Профитроли» — это мягкие, легкие и воздушные шарики наполненные нежным заварным кремом. Так же тесто из данного рецепта подходит для эклеров и пирожного «Шу».
Готовим пирожные «Профитроли»
Количество ингредиентов рассчитано на 1000 грамм пирожных.
Содержание белка в муке должно быть не ниже 14 грамм.
Вам обязательно понравится рецепт пирожного «Молочный ломтик», попробуйте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Вода 125 мл
- Молоко коровье 125 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 160 грамм
- Яйцо куриное 4-5 штук
- Для крема:
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар 160 грамм
- Желтки 3 штуки
- Крахмал кукурузный 45 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Сливки 33-35% 150 грамм
На 100 грамм
Калории: 213 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 12.26 г
Углеводы: 20.91 г
Приготовление
- В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, к моменту закипания все продукты должны полностью растопится.
- Далее в сотейник, к жидкости добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
- Теперь ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто, по времени это занимает 2-3 минуты.
- Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания, остужаем 5 — 7 минут. Включаем миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Количество яиц зависит от их размера, а так же качества муки.
- Консистенция теста должна быть не густой и не жидкой.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.
- Отсаживаем профитроли на тефлоновый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до румяного цвета.
При выпекании духовой шкаф не открываем, так как профитроли осядут.
- Пока «Профитроли» остывают, начнем приготовление заварного крема.
- В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.
- Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром, перемешиваем и выливаем к молоку. Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до загустения, как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.
- Заварную основу выкладываем в миску, закрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбиваем до загустения с ванилином. И теперь, уже взбитые сливки добавляем частями к заварной основе, перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Заварной крем готов!
- Наполняем кремом кондитерский мешок, можно использовать насадку 0,4 мм. Снизу «Профитролей» делаем отверстие и заполняем кремом.
Пирожные «Профитроли» готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.