Пирожные «Профитроли»

Пирожные "Профитроли"

Привет! Сегодня приготовим знаменитые пирожные «Профитроли» с заварным кремом. По вкусу мягкие, легкие и воздушные. Так же заварное тесто подходит для эклеров и пирожного «Шу».


Ингредиенты

Ингредиенты для пирожные "Профитроли".

Для теста

Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Сливочное масло 100 грамм
Мука 160 грамм
Яйцо 4-5 яиц

Для крема

Молоко 500 мл
Сахар 160 грамм
Желтки 3 штуки
Кукурузный крахмал 45 грамм
Ванилин 1 грамм
Сливки 33-35% 150 грамм

Готовим пирожные «Профитроли»

В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, к моменту закипания все продукты должны полностью растопится.

В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло.

Далее в сотейник к жидкости добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Далее в сотейник к жидкости добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Теперь ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто, по времени это занимает 2-3 минуты.

Теперь ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто, по времени это занимает 2-3 минуты.

Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания, остужаем 5 — 7 минут. Включаем миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Количество яиц зависит от их размера, а так же качества муки.

Содержание белка в муке должно быть не ниже 14 грамм.

Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания, остужаем 5 - 7 минут.

Консистенция теста должна быть не густым и не жидким.

Консистенция теста должна быть не густым и не жидким.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.

Отсаживаем профитроли на тефлоновый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до румяного цвета.

При выпекании духовой шкаф не открываем так как профитроли осядут.

Отсаживаем пирожные "Профитроли" на тефлоновый коврик или пергамент.

Пока профитроли остужаются начнем приготовление заварного крема.

Пока пирожные "Профитроли" остужаются начнем приготовление заварного крема.

В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.

В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром, перемешиваем и выливаем к молоку. Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до загустения, как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром, перемешиваем и выливаем к молоку.

Заварную основу выкладываем в миску, закрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

Заварную основу выкладываем в миску, закрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбиваем до загустения с ванилином. И теперь, уже взбитые сливки добавляем частями к заварной основе, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Охлажденные сливки взбиваем до загустения с ванилином. И теперь, уже взбитые сливки добавляем частями к заварной основе, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Крем готов!

Крем готов!

Наполняем кремом кондитерский мешок, можно использовать насадку 0,4 мм. Снизу профитролий  делаем отверстие, заполняем кремом.

Наполняем кремом кондитерский мешок, можно использовать насадку 0,4 мм.

Пирожные «Профитроли» готовы! Приятного аппетита!

Смотрите так же рецепт Пирожное «Песочное кольцо».

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: