Пирожные «Профитроли»

Пирожные «Профитроли» — это мягкие, легкие и воздушные шарики наполненные нежным заварным кремом. Так же тесто из данного рецепта подходит для эклеров и пирожного «Шу».

Готовим пирожные «Профитроли»

Количество ингредиентов рассчитано на 1000 грамм пирожных.

Содержание белка в муке должно быть не ниже 14 грамм.
Ингредиенты для пирожных "Профитроли"
Ингредиенты

Вам обязательно понравится рецепт пирожного «Молочный ломтик», попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 213 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 12.26 г
Углеводы: 20.91 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло.
    В сотейнике смешиваем молоко, воду, щепотку соли, сахара и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, к моменту закипания все продукты должны полностью растопится.
  • В сотейник добавляем просеянную муку.
    Далее в сотейник, к жидкости добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
  • Теперь ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто.
    Теперь ставим сотейник с тестом на средний огонь и при постоянном помешивании просушиваем тесто, по времени это занимает 2-3 минуты.
  • Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания.
    Тесто выкладываем в чашу миксера или миску для взбивания, остужаем 5 — 7 минут. Включаем миксер на среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Количество яиц зависит от их размера, а так же качества муки.
  • Тесто для
    Консистенция теста должна быть не густой и не жидкой.
  • Тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.
    Тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку я использую круглую, диаметр 10 мм.
  • Отсаживаем
    Отсаживаем профитроли на тефлоновый коврик или пергамент. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до румяного цвета.
    При выпекании духовой шкаф не открываем, так как профитроли осядут.
  • Пока
    Пока «Профитроли» остывают, начнем приготовление заварного крема.
  • В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.
    В чаше смешиваем желтки, сахар и крахмал.
  • Половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром.
    Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения. Половину молока добавляем к желтковой массе с сахаром, перемешиваем и выливаем к молоку. Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до загустения, как только появились первые пузырьки, снимаем с огня.
  • Заварную основу выкладываем в миску.
    Заварную основу выкладываем в миску, закрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
  • Взбитые сливки добавляем частями к заварной основе.
    Охлажденные сливки взбиваем до загустения с ванилином. И теперь, уже взбитые сливки добавляем частями к заварной основе, перемешиваем аккуратно лопаткой.
  • Заварной крем готов!
    Заварной крем готов!
  • Наполняем кремом кондитерский мешок, можно использовать насадку 0,4 мм.
    Наполняем кремом кондитерский мешок, можно использовать насадку 0,4 мм. Снизу «Профитролей» делаем отверстие и заполняем кремом.

Пирожные «Профитроли» готовы! Приятного аппетита!

Пирожные "Профитроли" готовы! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: