В последние годы большую популярность приобрел торт «Красный бархат», и не столько за счет вкуса, сколько благодаря эффектному внешнему виду. Сочный красный цвет коржей сразу привлекает внимание, независимо от начинки и крема.
Приготовить бисквит «Красный бархат» несложно. Здесь понадобятся привычные яйца и мука, разрыхлитель и какао-порошок, еще несколько ингредиентов и самое главное – пищевой краситель красного цвета. При добавлении последнего колор торта может быть разным: от темно-красного до красно-коричневого.
Бисквит по этому рецепту получается расспычатым, и в то же время, влажным. Поэтому он не нуждается в дополнительных пропитках, достаточно будет лишь мягкого крема, контрастного по цвету. Забирайте рецепт в копилку, радуйте себя и близких необычным бисквитом.
Количество ингредиентов рассчитано на бисвит весом 600 грамм (4 коржа диаметром 18 см).
Продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйцо куриное С1 4 штуки
- Сахар 168 грамм
- Какао порошок 21 грамм
- Мука пшеничная 168 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода ¼ чайной ложки
- Кефир 112 мл
- Масло растительное 84 мл
- Краситель гелевый 1 чайная ложка
- В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
- Далее добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.
- В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
- Теперь белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 140 грамм сахара, взбиваем на высокой скорости, 3-4 минуты. Затем к желтковой массе добавляем кефирную смесь, перемешиваем миксером на средней скорости, далее высыпаем мучную смесь, перемешиваем так же, на средней скорости миксера. А теперь приступаем к взбиванию белков, для этого в белки добавляем щепотку соли, начинаем взбивать сначала на низкой скорости, когда появится легкая пенка постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар, 28 грамм. Белки взбиваем до стойких пиков. Внимание! Чаша для белков должна быть сухая, без капли жира и воды.
- Теперь соединяем белки с тестом. Белки добавляем порциями в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки). Если нет 2-х одинаковых форм, бисквит можно приготовить в 1-й форме, высота должна быть не менее 12 см.
Готовый бисквит «Красный бархат» остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Эта процедура сделает бисквит еще более влажным.
А вы пробовали торт с яркими зелёными коржами? Очень рекомендую рецепт шпинатного торта.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.