Бисквит «Красный бархат»

В последние годы большую популярность приобрел торт «Красный бархат», и не столько за счет вкуса, сколько благодаря эффектному внешнему виду. Сочный красный цвет коржей сразу привлекает внимание, независимо от начинки и крема.

Приготовить бисквит «Красный бархат» несложно. Здесь понадобятся привычные яйца и мука, разрыхлитель и какао-порошок, еще несколько ингредиентов и самое главное – пищевой краситель красного цвета. При добавлении последнего колор торта может быть разным: от темно-красного до красно-коричневого.

Бисквит по этому рецепту получается расспычатым, и в то же время, влажным. Поэтому он не нуждается в дополнительных пропитках, достаточно будет лишь мягкого крема, контрастного по цвету. Забирайте рецепт в копилку, радуйте себя и близких необычным бисквитом.

Количество ингредиентов рассчитано на бисвит весом 600 грамм (4 коржа диаметром 18 см).

Продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 298 ккал
Белки: 6.27 г
Жиры: 13.89 г
Углеводы: 36.97 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
    В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  • Добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.
    Далее добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.
  • В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
    В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  • Белки и желтки взбиваем отдельно.
    Теперь белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 140 грамм сахара, взбиваем на высокой скорости, 3-4 минуты. Затем к желтковой массе добавляем кефирную смесь, перемешиваем миксером на средней скорости, далее высыпаем мучную смесь, перемешиваем так же, на средней скорости миксера. А теперь приступаем к взбиванию белков, для этого в белки добавляем щепотку соли, начинаем взбивать сначала на низкой скорости, когда появится легкая пенка постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар, 28 грамм. Белки взбиваем до стойких пиков. Внимание! Чаша для белков должна быть сухая, без капли жира и воды.
  • Белки соединяем с тестом.
    Теперь соединяем белки с тестом. Белки добавляем порциями в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки).
    Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки). Если нет 2-х одинаковых форм, бисквит можно приготовить в 1-й форме, высота должна быть не менее 12 см.

Готовый бисквит «Красный бархат» остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Эта процедура сделает бисквит еще более влажным.

А вы пробовали торт с яркими зелёными коржами? Очень рекомендую рецепт шпинатного торта.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector