Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»! Звучит благородно. Правда? Это один из самых популярных тортов на праздничных торжествах. Оригинальный цвет и приятная текстура никого не оставляют равнодушным.

Бисквит имеет легкий аромат ванили и шоколада, получается влажным и сочным. Его вкус прекрасно дополняет сливочный крем «Чиз». С ним можно сочетать различные фрукты и ягоды, бесконечно экспериментировать с украшением десерта.

Приготовьте этот волшебный торт! Вы удивитесь, как легко его испечь. Оптимальный набор продуктов, немного времени и стараний — шедевр для семейного вечера готов!

Готовим торт «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1600, Ø 18 см.

Ингредиенты для торта "Красный бархат"

Рекомендую использовать кефир высокого качества. Методом проб и ошибок я поняла, что это важный показатель, который сильно влияет на подъём бисквита и воздушность.

Капкейки «Красный бархат» смогут отлично дополнить праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 243 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 27.77 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
    Начнём приготовление с шифонового бисквита, продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  • Добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.
    Далее добавляем краситель и растительное масло без запаха, перемешиваем.
  • В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
    В отдельной чаще смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  • Белки и желтки взбиваем отдельно.
    Теперь белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 140 грамм сахара, взбиваем на высокой скорости, 3-4 минуты. Затем к желтковой массе добавляем кефирную смесь, перемешиваем миксером на средней скорости, далее высыпаем мучную смесь, перемешиваем так же, на средней скорости миксера. А теперь приступаем к взбиванию белков, для этого в белки добавляем щепотку соли, начинаем взбивать сначала на низкой скорости, и когда появится легкая пенка постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем тонкой струйкой оставшийся сахар, 28 грамм. Белки взбиваем до стойких пиков.
    Внимание! Чаша для белков должна быть сухая, без капли жира и воды.
  • Белки соединяем с тестом.
    Теперь соединяем белки с тестом. Белки добавляем порциями в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки).
    Бисквитное тесто выкладываем в 2 формы (D18 см) застеленные пергаментом или в кольца застеленные фольгой. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35 минут (до сухой шпажки). Если нет 2-х одинаковых форм, бисквит можно приготовить в 1-й форме, высота должна быть не менее 12 см. Готовый бисквит остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Эта процедура сделает бисквит еще более влажным.
  • Готовим клубничный конфитюр для торта
    Приступаем к приготовлению клубничного конфитюра. В сотейнике смешиваем клубнику, (я использую замороженную) сахар и воду. Ставим на медленный огонь и провариваем до готовности. На это уходит около 15 минут. Отливаем 80 мл сиропа, который получится у нас во время варки ягод, для пропитки бисквита. А затем уже добавляем в ягоды кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты, до загустения. Готовый конфитюр выкладываем в чашу и остужаем.
  • Приготовление крема для торта
    Теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлаждённый творожный сыр, охлаждённые сливки и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения. Крем готов!
  • Кржи для торта
    Коржи разрезаем на 2 части, если бисквит выпекался в 1-й форме, соответственно на 4 равных коржа. Теперь можно приступать к сборке.

Сборка торта «Красный бархат»

Торт удобней собирать в кольце. Кольцо для сборки я сразу устанавливаю на подложку или блюдо на котором будет подаваться торт, а внутрь вставляю ацетатную плёнку(для удобства снятия кольца). Выкладываем первый корж и слегка пропитываем сиропом. Кстати коржи получаются на столько влажные, что можно обойтись без пропитки. 

blank

Далее выкладываем слой крема 200 грамм, а в центр клубничный конфитюр 100 грамм, и так собираем торт — корж-пропитка-крем-конфитюр. После сборки отправляем торт в холодильник, для пропитывания на 8 часов.

blank

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Торт "Красный бархат" готов! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и тортик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: