Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром получаются очень нежными и влажными за счет структуры теста и начинки — сладкого конфитюра. Сверху капкейка отсажены шапочки из крема, главным элементом которого является творог.

Это удивительно яркое сочетание понравится абсолютно всем!  Готовить блюдо легко: нужно всего лишь час времени и минимум продуктов. Капкейки отлично подойдут к праздничному столу или повседневному чаепитию с любимыми.

Готовим сливочные капкейки с творожным кремом

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Вам так же понравится удивительный рецепт шоколадных капкейков с кремом «варёная сгущёнка» или нежных Капкейков «Raffaello».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 362 ккал
Белки: 7.19 г
Жиры: 22.72 г
Углеводы: 32.68 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Взбиваем сливочное масло и сахар
    В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.
  • После того как масло с сахаром взбили добавляем яйцо, продолжаем взбивать
    Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.
  • Затем добавляем молоко
    Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  • Смешиваем муку, ванилин и сахар
    В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Cмешанные сухие ингредиенты добавляем во взбитую смесь
    Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.
  • Выпекаем сливочные капкейки
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.
  • Сливочные капкейки готовы
    Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.
  • Смешиваем творог со сгущёнкой
    Готовим творожный крем. В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой
    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
  • Творожный крем
    Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!
    Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.
  • Наполлняем сливочные капкейки начинкой.
    Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложечки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.
  • Кондитерская насадка для крема
    Для отсаживания шапочек на капкейки я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Сливочные капкейки с творожным кремом готовы! Приятного чаепития!

Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

Сливочные капкейки с творожным кремом готовы

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Аватар
    Анастасия

    Эти кексы такие нежные, уже готовлю по вторую Вашему рецепту, все выходит на ура! Единственное, они так сильно поднялись, прям вылезли через край формочки. Может стоит поменьше разрыхлителя класть, как думаете?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анастасия! Спасибо за комментарий, очень рада, что рецепт нравится. Разрыхлителя класть меньше не нужно, попробуйте выпекать при температуре 170 градусов.

      1. Аватар
        Анастасия

        Спасибо за совет, надо попробовать :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector